Символическая сборная 4-го тура НД: Вратарь-дебютант и опытные «орлы»



SPORTS.md предлагает к прочтению материал об очередной символической сборной, на сей раз - 4-го тура чемпионата Молдовы. Тур оказался интересным и богатым на голы, а из тени понемногу начинают выходить футболисты, начавшие сезон неудачно, либо не игравшие в первых турах вообще.

Напомним, начиная с этого футбольного сезона наш сайт после каждого тура будет составлять и публиковать символическую сборную, основанную на имеющихся технико-тактических анализах матчей и мнении наших корреспондентов, присутствующих на каждой из игр.

Просим вас после прочтения материала делиться своим мнением и писать комментарии под данной статьёй.

Дизайнер графики символической сборной - Михаил Каракаш.

Голкипер: Максим Ковалёв, «Зимбру»

Лучший игрок тура определяется по количеству и качеству личных действий, принёсших наибольшую пользу для команды, и по этому показателю в 4-м туре НД нельзя никого выделить в такой степени, как 18-летнего голкипера Максима Ковалёва.

Максим не просто дебютировал за основную команду «Зимбру» против «Динамо-Авто» (1:1), он сыграл свой первый матч в жизни на профессиональном уровне, и сделал это потрясающе. «Кипер» 2000-го года рождения спасал свою команду от острых и опасных атак «автомобилистов», на его счету 4 что ни на есть крутых сейва! Проявив сильный характер, уверенность в себе и психологическую стабильность, Ковалёв стал лучшим голкипером тура по всем показателям - сэйвы, единоборства, передачи.

Тем, кто видел этот матч, будет сложно не согласится - если бы не Максим, «Зимбру» точно потерпел бы 4-е поражение подряд.

Правый защитник: Ион Жардан, «Петрокуб»

Уже достаточно опытный защитник Жардан, во-первых, не дал «Сфынтул Георге» победить «Петрокуб» в Хынчештах. Во-многом благодаря индивидуальным действиям Жардана хынчештская команда не потерпела поражение. Сначала Ион помог открыть счёт в матче - на 36-й минуте он отдал голевую передачу на Гульчака, а позже спас свою команду от поражения, забив спасительный гол на 77-й минуте. При этом Жардан довольно уверенно отыграл в обороне, и всегда подключался к атакам. Он выиграл 70% единоборств, 65% его передач были точными, 100% обводок - успешными.

Правый центральный защитник: Вадим Болохан, «Милсами»

«Милсами» преподнёс главный сюрприз тура, обыграв «Шериф» на выезде (1:0), и победа эта была достигнута во многом благодаря опытным футболистам «орлов», среди которых Вадим Болохан. 32-летний защитник, который с недавних пор переквалифицировался в «центрбэка», действовал надёжно и уверенно, контролируя всю линию обороны, и вместе с коллегами не дав «осам» создать что-то по-настоящему опасное у ворот Мыцу.

На счету Болохана 80% выигранных единобоств, несколько успешных отборов и самое главное - лидерство, благодаря которому в обороне сохранялись спокойствие и уверенность.

Левый центральный защитник: Раду Рогак, «Динамо-Авто»

Вернувшийся в чемпионат Молдовы Раду Рогак провёл второй подряд матч в основном составе довольно уверенно и почти без ошибок. В матче против «Зимбру» 23-летний футболист показал надёжность и стабильность - выиграл 75% единоборств, совершил 4 чистых отбора и сравнительно хорошо начинал атаки своей команды из обороны точными передачами.

Раду владеет необходимым для своей позиции ростом (190 см) и культурой паса, что делает из него перспективного защитника, который, продолжая играть столь же уверенно, в будущем может вновь получить шанс в первой команде страны - сборной Молдовы.

Левый защитник: Сергей Дюльгер, «Динамо-Авто»

Сергей Дюльгер преобразился. 28-летний защитник в игре против «Зимбру» выглядел очень уверенно и получалось у него почти всё. Сергей выиграл 85% своих единоборств, при этом 100% борьбы в воздухе - выиграно. На счету футболиста также очень редкое количество успешных отборов за одну игру - 9 из 10-ти! 75% его передач были точными, а 65% обводок - успешными.

Сергею остаётся пожелать только стабильности. Если футболист отыграет как минимум 15 таких матчей за сезон, у него может быть шанс уйти на повышение.

Опорный полузащитник: Александр Оникэ, «Милсами»

Несмотря на свой возраст (34 года) ,Оникэ остаётся одним из лучших «опорников» чемпионата Молдовы, что он продемонстрировал в матче против «Шерифа» (1:0). Как всегда Саша действовал очень хладнокровно и на грани фола, что отчасти помогло ему стать лидером тура по количеству успешных, чистых отборов мяча - сразу 10! Также Оникэ продемонстрировал один из самых высоких показателей тура по точности передач - 96% его пасов находили адресата (учитывая высокий уровень соперника - это круто вдвойне!).

Не так хорош Саша был только в единоборствах - выиграл только 50% из них, но и это не помешало ему стать лучшим «опорником»тура.

Центральный полузащитник: Валерий Макрицкий, «Динамо-Авто»

В игре против «Зимбру» участие Валерия Макрицкого сыграло ключевую роль - во-первых, парень забил спасительный для команды гол на 92-й минуте. Во-вторых - его игра в центре поля была отчасти ключевой для команды Игоря Добровольского, так как Валерий совершил 8 успешных отборов, в некоторых случаях сразу с началом атак. 100% его обводок были успешны - отобрать мяч у 23-летнего игрока без фола было почти нереально. Также Макрицкий выиграл 70% единоборств и 80% его передач были точны.

Правый полузащитник/вингер: Александр Антонюк, «Милсами»

Ещё один опытный футболист «Милсами», который сыграл ключевую роль в победе над «Шерифом». Именно Антонюк на 16-й минуте первым увидел ошибку в передаче Кендыша, здорово сыграл на перехвате мяча, протащил снаряд до штрафной соперника и подал голевой навес на Михая Платику.

На протяжении всей игры Антонюк-старший также снабжал коллег по команде качественными, точными и проникающими передачами. Главная польза от Антонюка в этой игре - постоянная нацеленность на атаку и давление на оборону «Шерифа». В единоборствах и отборах Саша был далеко не самым лучшим, но именно благодаря игре вперёд и достижению итогового результата футболист находится в списке  лучших игроков тура.

Левый полузащитник/вингер: Кристиано Да Силва, «Шериф»

Кристиано в матче против «Милсами» играл не чистого вингера, а латераля, выполняющего как оборонительные, так и атакующие функции. Чего-то сверхъестественного в этом туре Кристиано не сотворил, но по технико-тактическим данным лучше игрока, чем он на левом фланге просто не нашлось. 90% обводок - успешные, 85% передач - точные, 4 отбора - чистые, а 75% единоборств - выигранные.

Чего не хватало Кристиано в этом матче, как в целом и всему «Шерифу» - спортивной агрессии, воли к победе и самоотдачи.

Центральный атакующий полузащитник: Раду Скоарцэ, «Зимбру»

19-летний атакующий полузащитник Раду Скоарцэ в игре против «Динамо-Авто» (1:1) забил гол после красивого дриблинга и обыгрыша соперников и на протяжении всей игры финтил, обводил, шёл в атаку. Скромности этому парню точно не отбавлять. Складывалось ощущение, что Раду играл в футбол больше для своего удовольствия, нежели ради результата команды, но это не отменяет факта, что Скоарцэ показал себя с лучшей стороны как способный и талантливый футболист, хорошо владеющий мячом и не стесняющийся идти в обыгрыш соперников, используя личные «скиллы», что в Молдове в последние годы является редкостью.

Скоарцэ обязан тушить свой эгоизм и вспомнить, что без команды - он никто. Тогда у него будет ещё больше успешных матчей и возможно, сравнительно успешная карьера.

Центрфорвард: Максим Юрку, «Сперанца»

«Сперанца», которая, возможно, немного недооценила соперников из «Кодру», добилась в итоге очень сложной победы. Максим Юрку в плане технико-тактических действий провёл не лучший свой матч - он проиграл непозволительно много единоборств (22) и в целом получалось у него не всё. Но какое это имеет значение, когда нападающий забивает два гола в матче и приносит своей команде важную победу? Как сказал кто-то из великих: «Нападающий может 95 минут бесполезно болтаться впереди и бесполезно бегать, но, если он забивает победный гол на 96-й - он сделал свою работу на «отлично».

Тренер тура: Вячеслав Руснак

Вячеслав Руснак не первый раз побеждает «Шериф» на выезде, но играя практически полный второй тайм вдесятером - такого не было никогда! На 48-й минуте «орлы» остались в меньшинстве, но всё равно не позволили сопернику создать у своих ворот что-то по-настоящему опасное. «Когда команда выигрывает - это заслуга футболистов...», но в данном случае заслуги тренера умолять не стоит - Вячеслав Петрович выбрал чёткий план на игру, достучался до своих футболистов, правильно всё объяснил - и результат добыт. И тут уже не важно, в каком состоянии пребывал соперник, ибо, возможно, именно гости и довели соперника до такого состояния...

«Шериф» был лучше «Милсами» почти во всех технико-тактических показателях, но есть одно но - компьютер и аналитики не высчитают в ТТД порой более важную в футболе вещь - мотивацию, настрой на игру и запредельную концентрацию, в чем «орлы» явно в этом матче преуспели.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 34 Lodz 10 апреля 2019 | 10:21 Scoarta este al doilea Spataru! Talent dat de la dumnezeu da prost ca probca! Se simte prea pzdos, trebuie sa ea vrio doua poeblu si se calmeaza
-1 1 Авто 9 апреля 2019 | 22:51 Динамо хорошо играл и были лучше Зимбру и по игрокам все заслуженно. игра была интересный
+1 9 Система ПАПА-СЫН 9 апреля 2019 | 19:51 Конечно всё так! даже те кто пишет тут комментарии тоже проплачены своими отцами. без папы вы никто
+2 4 Ссссс 9 апреля 2019 | 19:40 Таким образом они держутся на плаву иначе банкрот.
+1 3 sandro 9 апреля 2019 | 19:35 бросайте вы это дело со сборной тура...смешно...и здесь всё по знакомству))
+2 1 Voran 9 апреля 2019 | 19:19 Mazur de la Sfîntul Gheorghe a fost mai bun ca Rogac.... E clar cu voi....



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑