Колчаг об уходе из «Зимбру»: «Нельзя стоять на одном месте. Футбол требует прогресса»



Румынский специалист Сорин Колчаг расстался с «Зимбру». Контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Вместе с ним кишинёвский клуб покинул директор Академии «Зимбру» Мариус Кодеску, у которого завершился контракт с клубом.

Под руководством Сорина Колчаг «Зимбру» сыграл 35 официальных матчей, в которых добился 14-ти побед, 5 ничьих, и потерпел 16 поражений.

Колчаг дал развёрнутое интервью SPORTS.md, в котором рассказал об истинных причинах ухода из «Зимбру», ситуации в клубе и своём видении работы с молдавскими футболистами. Полное интервью появится на нашем сайте позже, а сейчас предлагаем комментарий румынского специалиста относительно его ухода:

- Я принял решение, что лично для меня будет лучше, если сейчас я расторгну контракт и покину этот клуб. Честен перед собой и знаю, что за время работы в «Зимбру» делал свою работу добросовестно, с желанием реализовать проект, который мы обсуждали вместе с руководством. Но проекты реализуются общими усилиями, а не отдельно взятыми людьми.

У нас молодая команда со своими воспитанниками, и нам было нужно терпение, желание работать и поддержка. К сожалению, когда эти три компонента - терпение, желание и поддержка - не сходятся, дела идут не так, как мы хотим.

Также моё решение уйти связано с моим желанием прогрессировать и учится дальше. В «Зимбру» я очень многому научился, но нужно двигаться вперёд, потому что нельзя просто так стоять на одном месте. Моя деятельность в футболе требует прогресса, знаний, усилий и работы.

У нас остались очень тёплые отношения с руководством клуба и с людьми, которые тут работают, любят клуб.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить то малое количество людей, которые всегда поддерживали клуб и приходили на стадион поболеть за команду в не самые радужные времена.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑