Символическая сборная 15-го тура НД: Двигатель «автомобилистов» и «кручёный мяч» из Хорватии



По традиции SPORTS.md предлагает к прочтению материал о символической сборной, на этот раз - 15-го тура Национальной Дивизии.

Считаем важным отметить, и в то же время извиниться перед нашими читателями, за задержку выхода данной символической сборной. При составлении сборной после каждого тура мы напрямую зависим от аналитических отчётов компаний, разбирающих матчи НД. В этом туре вышло так, что аналитический отчёт одного из четырёх матчей запоздал на несколько дней, с чем и связано позднее обнародование сборной 15-го тура.

Предлагаем вспомнить результаты матчей данного тура с авторами голов.

«Динамо-Авто» - «Кодру» 4:0 (2:0)

Голы: Иван Урванцев, 30 - 1:0, Андрей Макрицкий, 45 - 2:0, Иван Урванцев, 76 - 3:0, Максим Михалёв, 89 (с пенальти) - 4:0.

«Зимбру» - «Петрокуб» 0:2 (0:1)

Голы: Дан Тарас, 28 - 0:1, Александр Бежан, 75 - 0:2.

«Шериф» - «Сперанца» 3:0 (2:0)

Голы: Вячеслав Посмак, 17 - 1:0, Юрий Кендыш, 28 - 2:0, Максим Кожокару, 51 - 3:0.

«Милсами» - «Сфынтул Георге» 0:2 (0:1)

Голы: Александр Бойчук, 41 - 0:1, Гарегин Киракосян, 74 - 0:2.

А ниже - всё о героях тура, лучших игроках по КПД и ТТД...

Дизайнер графики символической сборной - Михаил Каракаш.

Голкипер: Дориан Райлян, «Петрокуб»

В победном матче против «Зимбру» (2:0) Райлян не отметился суперсэйвами и прочими незаурядными действиями. Однако по КПД для команды 25-летний «кипер» оказался самым полезным в туре - 3 отбитых удара, особенно при счёте 0:0, когда «зубры» атаковали чаще и острее.

Правый защитник: Андрей Макрицкий, «Динамо-Авто»

В победном матче против «Кодру» (4:0) Андрей забил один голов своей команды, замкнув передачу после углового, а также был достаточно хорош в выходах из обороны в атаку. 8 обводок из 8-ми - успешны, 100% верховых дуэлей - выиграны, 3 ключевые передачи, 7 навесов в штрафную, 84% выигранных единоборств и 83% точности в передачах.

Правый центральный защитник: Вячеслав Посмак, «Шериф»

В матче со «Сперанцей» (3:0) Посмак вновь доказал, что является лучшим центральным защитником чемпионата. 28-летний игрок сборной забил один из голов своей команды, выиграл 100% верховых дуэлей а также 92% от числа всех единоборств.

Также у Посмака отличный показатель в точности передач - 95%.

Левый центральный защитник: Андрей Новиков, «Сфынтул Георге»

«Сфынтул» победил «Милсами» (2:0), а Новиков помог своей команде не пропустить. На его счету 3 отбора и 2 перехвата, 65% выигранных вероховых дуэлей и 78% выигранных единоборств от общего количества. Также 90% точности в передачах.

Левый защитник: Ярослав Ях, «Шериф»

24-летний поляк заменял в игре против «Сперанцы» (3:0) Кристиано да Силву и справился вполне прилично. На счету Яха 4 отбора, 3 перехвата, 2 ключевые передачи и 90% точности в передачах. Гораздо хуже - в единборствах, только по 50% успеха в верховых и общих.

Не Кристиано, но с задачей в итоге справился...

Опорный полузащитник: Юрий Кендыш, «Шериф»

Белорус Кендыш набрал сумасшедшую форму. За последние 5 матчей НД он забил уже 6 голов и отдал 2 голевые передачи. Эффективности нет предела. «Сперанце» (3:0) он тоже забил после углового, а нанёс по воротам соперника 5 ударов, сделал 3 чистых отбора, отдал несколько ключевых передач и был очень точен и  акуратенв передачах - 95%.

Центральный полузащитник: Максим Михалёв, «Динамо-Авто»

Вновь за Кендышем идёт Максим Михалёв. 32-летний центральный полузащитник в отличие от других молдавских футболистов-сверстников продолжает быть одним из самых эффективных игроков на своей позиции в чемпионате. К победе над «Кодру» (4:0) Михалёв «приложил ногу» как следует - на его счету 1 гол, 1 голевая передача и ещё много других эффективных действий - 4 отбора, 4 перехвата, 6 ключевых передач с началом атак, 5 ударов по воротам и большое количество точных пасов, эффективность которых составила 84%.

Правый вингер: Максим Кожокару, «Шериф»

21-летний Кожокару вновь показал хорошую игру в составе своей команды. В матче против «Сперанцы» (3:0) Максим забил свой 4-й гол после красивейшего проникновения и выхода один на один с вратарём с использованием дриблинга. Только за реализацию этого момента Максиму можно поставить 9 с плюсом.

Также на счету игрока молодёжной сборной 5 обводок, 3 ключевые передачи, 3 отбора и 2 удара по воротам.

Левый вингер: Гарегин Киракосян, «Сфынтул Георге»

Юркий Киракосян забил в ворота «Милсами» (2:0) самый красивый гол тура мощным ударом метров с 30-ти. А ещё он всегда нагнетал обстановку в штрафной соперника и обострял, сделав за игру 7 навесов в штрафную, отдав 3 проникающие передачи с началом атак и сделав 5 обводок соперника.

При этом стоит признать, что Гарегин ужасно провёл игру в плане единоборств - он проиграл все верховые дуэли, а от общего количества единоборств выиграл только 20%.

Центральный атакующий полузащитник: Антун Палич, «Шериф»

Антун Палич - лучший игрок 15-го тура Национальной Дивизии по версии SPORTS.md. Антун - первый футболист в этом сезоне, который отдал сразу 3 голевые передачи в одном матче! Да ещё какие!

17-я минута. Сначала Палич создаёт очень опасный момент у ворот «Сперанцы», бьёт в створ - Авдюшкин спасает. Палич сам идёт подавать угловой и делает это по-мастерски точно и вычерчено - «кручёный мяч» от ноги Палича отправился в штрафную, где его в сетку ворот загнал Посмак - 1:0.

28-я минута. Ещё один угловой, вновь Палич шикарно подаёт свой «кручёный мяч», и на сей раз замыкает Кендыш - 2:0.

51-я минута. Палич оставляет в дураках Штефана Ефроса, хитро перехватив у него мяч и тут же одной чёткой и точной проникающей передачей выводит на выгодную позицию Максима Кожокару, который обыграл сразу двух защитников, вратаря и сделал счёт 3:0.

Центрфорвард: Дан Тарас, «Петрокуб»

Более эффективного игрока по КПД на эту позицию в 15-м туре мы не нашли. Стоит признать, что Дан не играл на протяжении всего матча чистого нападающего, а часто опускался назад, в среднюю линию.

В матче с «Зимбру» (2:0) Тарас открыл счёт в матче забив гол после углового. Также на счету нападающего 3 удара по воротам, 4 отбора, 3 проникающие передачи и точность передач в 80%.

Тренер тура: Игорь Добровольский, «Динамо-Авто»

Может, отчасти авансом, но тренером 15-го тура называем Игоря Ивановича Добровольского за то, что в игре против «Кодру» (4:0) был виден результат его работы. Команда играла слаженно, всегда только первым номером и создала моментов куда больше, чем на 4 гола.

Это была вторая победа подряд «автомобилистов» в чемпионате, что позволило команде набрать 21 очко и приблизиться к группе лидеров. И если ещё несколько туров назад «Динамо-Авто» выглядело явным середняком таблицы, то, учитывая последние результаты и игру команды, мы видим клуб, который может вмешаться и внести свои поправки в борьбе за еврокубковые места, ну или же претендовать на них самому - почему нет?

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑