Раду Мыцу: «Пока я выступаю за «Милсами». Как будет дальше, покажет время»

Основной голкипер «Милсами» 23-летний Раду Мыцу недавно женился на прекрасной девушке по имени Елена. Но пока идет чемпионат, новобрачные не смогут полностью погрузиться во все прелести медового месяца.

Корреспондент SPORTS.md пообщался с Раду о недавней свадьбе, первых двух матчах национальной команды в Лиге Наций, а также о конкуренции c Алексеем Кошелевым, соперниках в чемпионате Молдовы, застое в «Милсами» и причинах поражения от «Сперанцы».

- Начнем с недавних матчей национальной сборной в Лиге Наций. Что можешь сказать о провальном матче с Люксембургом (0:4) и ничьей с Беларусью (0:0)?

- Конечно, результат с Люксембургом плохой для нашей сборной. Тут можно сказать, что такие матчи иногда случаются. Как мы видели, первые 30 минут наша команда играла очень хорошо.

Думаю, если бы мы забили, тот матч мог бы сложиться совершенно по-другому. Но мы пропустили неожиданный гол, и все получилось довольно печально.

Результат с Беларусью хороший. Конечно, всегда можно и лучше, поэтому каждый из футболистов должен больше работать и хотеть победы.

Нужно делать выводы из каждого матча и продолжать двигаться вперед.

Хочу попросить всех болельщиков национальной сборной, чтобы они продолжали поддерживать наших ребят до последнего.

- Ты перестал вызываться в национальную команду. Как думаешь, почему?

- Это решение главного тренера национальной команды. Почему меня не вызывают - не знаю. Мне остается только работать и выдавать хорошие матчи за клуб в чемпионате. Дальше будет видно.

- Основным голкипером нашей сборной стал Алексей Кошелев. Тебе по силам составить ему конкуренцию?

- Почему бы и нет. Думаю, все вратари, которые есть в расширенном списке, могут выступить за сборную нашей страны на хорошем уровне.

- По сути, у тебя в «Милсами» нет конкуренции, при всем уважении к твоим одноклубникам. Не думаешь, что ты там немного остановился или застоялся?

- Я так не думаю. Могу точно сказать, что конкуренция среди вратарей в «Милсами» очень хорошая. В любой момент может выйти другой игрок.

По поводу того, что я уже долгое время в «Милсами», могу сказать одно: у меня контракт с клубом еще на один год. Пока я выступаю в этой команде и думаю только о «Милсами». Как будет дальше, покажет время.

- У тебя нет ощущения, что у «Милсами» основной соперник - это не «Шериф», а все команды Национальной Дивизии?

- Никто и не говорил, что основной соперник для «Милсами» это «Шериф». Мы готовимся ко всем матчам одинаково. Да, иногда тяжелее играть против команд, которые находятся ниже, чем мы или «Шериф».

- Сложно постоянно быть на максимуме и, может, даже немного выше?

- Есть такое, потому что в «Милсами» всегда играешь под давлением. Думаю, все, кто приходит в этот клуб, изначально понимают, какие здесь стоят задачи и цели.

Политика нашего клуба - в каждом сезоне занимать призовые места и, конечно, борьба за чемпионство.

- Вы второй раз в сезоне проиграли «Сперанце»...

- Мда, очень неожиданный результат для нас. Оба раза мы проиграли дома. Можно сказать, что «Сперанца» для нас очень неприятный соперник. Они играют в закрытый футбол, обороняются на своей половине поля, а мы весь матч доминируем, но не можем забить.

Конечно, это не оправдание для нас. Нужно проанализировать свои ошибки, чтобы в следующем матче не повторять, и не терять очки с такими командами вообще.

- Ты недавно женился. Мои поздравления. Как прошла церемония?

- Спасибо большое. Прошло всё отлично. Нам и нашим гостям все понравилось, и это самое главное.

- Много было гостей?

- Около 150 человек.

- Сколько денег потратили?

- Это не самое главное. Ну, как и любой человек на молдавскую свадьбу!

- Когда ты решил сделать этот ответственный шаг и связать себя узами брака с этой девушкой?

- Когда я её встретил, то сразу понял, что она моя на всю жизнь. Через два года попросил её руки, а еще через полгода мы поженились.

- Когда планируете медовый месяц?

- Об этом мы пока не думали. Сейчас главное, чтобы я хорошо играл до конца чемпионата. Уже потом можно будет задуматься, когда и где.

- О детях уже говорили? Хочешь стать отцом?

- Конечно, хочу. Думаю, каждый мужчина в определенный период своей жизни начинает понимать, что хочет детей.

- Какие имена тебе больше всего нравятся?

- Вот тут я точно пока не могу ничего сказать. Раду, наверное! (улыбается)

Михаил Мартынов