Николай Буня и Сергей Караман - после матча «Сфынтул Георге» - «Олимпия» 0:2

Предлагаем вашему вниманию интервью Николая Буни и Сергей Карамана после матча «Сфынтул Георге» - «Олимпия» 0:2.

Николай Буня, главный тренер «Олимпия»:

- Что касается матча, в двух словах скажу так. В первом тайме мучались, наверно самый плохой первый тайм в этом начале сезона. После перерыва произвели необходимые замены, владели территориальным преимуществом, старались играть в пас, создавать моменты и как результат забили два гола. В отношении соперник, хочу сказать, что «Сфынтул Георге» команда с большим потенциалом и если руководство клуба сумеет сохранить этих ребят, они могут далеко пойти. В первом тайме попробовали играть в два нападающих, но забить не смогли. Тот же не забитый пенальти, но это урок для нас и мы двигаемся дальше.

- Сегодня дебютировал Карлос Сантана и сразу отметился забитым голом. Можно сказать, что теперь он стал полноценным звеном в команде или ему еще предстоит притираться?

- Это аванс для него, еще много работы и по одному голу нельзя судить об игроке. Было желание, хорошее исполнение во время гола, но еще есть над, чем работать. Это взаимодействие с игроками и через игры чемпионата, через игры второй команды будем его подтягивать. Не имея игрового опыта, сегодня чувствовались недостатки в командных действиях. Я всегда говорил, что наша сила это командная игра, индивидуально мы не настолько сильны, чтобы скажем 1-2 игрока, могли решить исход матча. Возвращаясь к Сантане, у него большой потенциал, но еще нужно работать.

- Не забитый пенальти Овсянниковым, большой объем работы во втором, но безуспешный как оцениваете?

- Думаю, он сегодня много пользы принес, держал в напряжении всю оборону. Защитники «Сфынтул Георге» больше внимания уделяли ему, а забивали другие. У Егора есть свои качества, и мы поможем ему их развивать. То, что у него сегодня было желание забить после не реализованного пенальти, наверно немного переваливало через определенный уровень. Но я считаю, что во втором тайме он очень полезную роль сыграл именно в командных действиях и у меня хватит терпения давать ему играть и думаю, что он отблагодарит команду и клуб своими голами.

- Как чувствуете себя на первом месте?

- Только подумал, знал, что зададите этот вопрос. Это наверно тяжелая ноша для нас, мы прекрасно понимаем, что это ответственность, аванс за то, что мы делаем. Руководство клуба все делает для этого, но я всегда ребятам говорил, что очень тяжело поднимать и легко падать. Своей командной игрой постараемся доказать, что заслуживаем этого, играть в футбол, в красивый футбол, радовать болельщиков ну и конечно если конкретно отвечать на вопрос, это большая ответственность. Нас жду две серьезные игры «Зимбру» дома и «Милсами» на выезде и если мы удачно сыграем, думаю, это будет доказательством того, что мы заслуживаем находиться на этом месте. Я благодарен ребятам, что они отдают себе отчет, в техническом плане что-то не получается, но есть желание, самоотдачей и мышлением я доволен и думаю, что мы на правильном пути и будем доказывать, что заслуживаем это место.

Сергей Караман, главный тренер «Сфынтул Георге»:

- Поздравляю соперника с победой, которая была добыта на классе. Мы же в этой ситуации сыграли достойно, не смотря на счет. В первом тайме в тактическом плане доминировали на поле, не дали сопернику создать моменты у наших ворот, а пенальти, который не был забит «Олимпией» возродил надежду, но в итоге второй тайм провели очень слабо. Наверно самый слабый тайм в этом годы именно в матче против «Олимпии». Много неуверенности, неточных пасов с нашей стороны привели к победе соперника.

- Во втором тайме вы пытались оживить игру за счет замен, потому что немножко сдали, выходит, что замены не смогли в этом плане повлиять на ход игры?

-  Во втором тайме на замену вышли два игрока 1993 года рождения, они не могут состязаться в силе и мощи с игроками «Олимпии», которая идет на первом месте и вполне заслуженно.

- С чем связанно, что Андрей Тодоров защитник по амплуа, сегодня играл в нападении?

- Это тактические наработки, мне нужен был человек в нападении, в обороне все было нормально. Из-за того, что в первом тайме мы не реализовали свои 100% моменты, не смогли перестроиться на тот прессинг, который нам создала «Олимпия». Сил на два полноценных тайма не хватает. Нужно было освежить игру, а наши замены сделать этого не смогли.

Видео
Код видео Ссылка