Андрей Кожокарь: «В какой-то момент уже брали футболистов просто для количества»



Полузащитник оргеевского «Милсами» и сборной Молдовы по футболу Андрей Кожокарь пообщался с корреспондентом SPORTS.md о перестройке в команде, о новом тренере и его тактических схемах.

Андрей также поделился мнением о прошедшей игре со «Сфынтул Георге» (1:0) и рассказал о своих ожиданиях от предстоящих отборочных матчей ЧМ-2018 с Сербией и Уэльсом.

- «Милсами» идёт на первом месте в турнирной таблице после 7-ми туров и имеет в активе 6 побед и одно поражение. Довольно хороший старт для команды, которая практически полностью изменила состав в межсезонье...

- Вообще, не всё так легко, как кажется на первый взгляд.  Многие думают, что фартит, но всё это достигается только через труд, через характер футболистов, ну и через огромное желание.

К тому же собрался более-менее хороший коллектив, который сейчас укрепляется. Надеюсь, мы продолжим работать в том же духе. То, что хочет от нас тренерский штаб, всё выполняется. Думаю, за счет этого мы и стали показывать такие результаты.

- Вячеслав Руснак в одном из послематчевых интервью заметил, что десять человек играют уже пятый матч подряд. Это делается для сыгранности состава или есть другая причина?

- Не могу точно сказать, почему так происходит. У тренера всегда есть свой план на игру под каждого соперника. Так складывается, что состав практически один и тот же. Последние пару матчей он уже начал варьироваться.

Да, у нас не такая длинная скамейка, как у других команд, у которых может набраться на несколько составов. Главное, что мы едины. Все наши футболисты - хорошие люди, а это играет большую роль, на мой взгляд.

- Тактика и схема игры поменялись с приходом нового главного тренера Вячеслава Руснака? Отличается ли она от той, что была у Андриана Сосновского?

- Конечно, это две разные тактики. Кроме того, Петрович пришёл в команду, когда она переживала не лучшие времена, и мало кто согласился бы начать работать с только что собравшейся командой. Ушло 13 человек, и было непонятно, кто останется и что будет дальше.

В какой-то момент уже брали футболистов просто для  количества. Чтобы были люди в команде.

- Тебе какая тактика ближе?

- Та, которая у Вячеслава Руснака. Эти две тактики очень разнятся.

- Почему?

- Я практически всю жизнь играю по такой схеме, и понятно, что она мне ближе.

- В межсезонье ты мог сменить команду, но всё же остался в оргеевском клубе. Что повлияло на решение остаться? Не было выгодных предложений или сработали другие факторы?

- Было очень много факторов. Плюс тренерский штаб и руководство. Не могу сказать, что не было вариантов, но я уже достаточно времени провёл в «Милсами». Люди здесь порядочные, и в человеческом плане, и в плане доверия.

Мы сели, поговорили, обсудили много нюансов, которые были между нами. Это повлияло на то, что я остался.

В итоге решил, что для меня и моей семьи будет лучше остаться здесь. Понимал, что будет очень сложно, но никто не обещал лёгкой жизни.

Я рад, что так сложилось, и что нахожусь сейчас в «Милсами».

- Не считаешь, что вам повезло в прошедшем матче со «Сфынтул Георге» (1:0)? Вы забили благодаря рикошету в компенсированное время второго тайма...

- Перед игрой был план как можно скорее открыть счет, и у нас было довольно много предпосылок к этому в начале матча. К сожалению, не забили, но верили до конца и заслуженно победили.

Можно сказать, что везёт сильнейшим. «Сфынтул Георге» - неплохая команда, которая ещё формируется, но то, что мы бились и верили в победу, это было видно.

Да, был рикошет, и нам повезло, но и до этого создавали моменты, в которых могли забить.

- В сурученской команде сейчас довольно много футболистов, которые раньше выступали в «Милсами». Не было перед матчем и в ходе игры каких-то мыслей и ощущений по этому поводу?

- В игре с некоторыми футболистами говорили, что как будто товарищеский матч или двухсторонка. Все мы понимали, что они приедут и будут показывать всё, на что способны.

«Сфынтул Георге» - это не тот клуб, который приедет просто провести 90 минут на поле и уехать. Люди умеют играть в футбол. Просто, на данный момент, они находятся внизу, а мы - вверху...

- Какие задачи стоят перед «Милсами» в переходном чемпионате?

- В каждом матче играть на победу. Мы смотрим только на предстоящую игру, дальше - нет. Очки мы не считаем.

- На твой взгляд, такой короткий чемпионат в два круга лучше, чем в три?

- По мне так лучше бы было в четыре круга. Мне нравится, когда больше игр. Если федерация так решила, то значит, так будет лучше. Сейчас нужно просто пережить этот чемпионат и двигаться дальше.

- В сентябре нашей сборной предстоит сыграть два матча отборочного цикла ЧМ-2018 с Сербией в гостях и Уэльсом дома. Как считаешь, сможет ли наша сборная наконец-то добиться хорошего результата?

- Это будут тяжелейшие две игры. На таком уровне, конечно, всегда приятно играть и хочется уже порадовать болельщиков и фанатов красивой игрой.

Вроде всё хорошо, но пока результаты оставляют желать лучшего. Очень обидные две ничьи последние, показавшие, что Молдова может играть в футбол.

Уже и нам должно где-то подфартить...

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑