Символическая сборная 1-го тура Национальной Дивизии. Новинка от SPORTS.md



Сайт SPORTS.md начинает новый футбольный сезон в Молдове приятным сюрпризом для своих читателей. Наш портал решил стать первой за долгие годы площадкой, составляющей символическую сборную Национальной Дивизии после каждого тура.

В чемпионате составление символической сборной по итогам тура является неотъемлемой частью оценки результатов, действий и итогов тура, однако, по различным причинам, в Молдове таких анализов не наблюдалось давно.

SPORTS.md предлагает вашему вниманию символическую сборную 1-го тура чемпионата Молдовы в НД. Мы обещаем вам составлять данный материал после каждого тура. Данный анализ составляется на базе мнения наших корреспондентов, которые наблюдают за каждым матчем Национальной Дивизии.

Просим вас после прочтения написать своё мнение о данной инициативе и материале в комментариях на нашем сайте.

  

Голкипер: Дориан Райлян, «Петрокуб-Хынчешть»

Райлян дебютировал за «Петрокуб» более чем успешно. Дориана смело можно назвать лучшим вратарём тура, так как в матче против молодого, но смелого «Зимбру» во много благодаря 25-летнему голкиперу ворота его команды остались «сухими». Райлян совершил как минимум 4 мощных «сэйва» после дальних ударов «зубров», уверенно действовал при "стандартах" соперника и почти без ошибок вводил мяч в игру.

Правый защитник: Александр Белоусов, «Шериф»

Молодой воспитанник «Шерифа» в матче против «Сперанцы» (1:0) провёл, пожалуй, один из лучших матчей за «основу» своего родного клуба. Хладнокровный 20-летний защитник не позволил практически ничего создать сопернику на своём фланге, совершил 4 чистых отбора (некоторые из них - с началом атак), выиграл более половины единоборств, и несколько раз отдал проникающие, ключевые передачи.

Левый защитник: Кристиано Да Силва, «Шериф»

Кристиано - один из лучших игроков тура по технико-статистическим показателям. После грубых ошибок в финале Суперкубка Молдовы 25-летний бразилец сполна реабилитировался в матче против «Сперанцы» (1:0), буквально зачищая свой фланг от атак соперников. Кристиано совершил 3 чистых отбора, 6 успешных обводок а также выиграл 95 процентов своих единоборств - а это космическая цифра для молдавского чемпионата, где борьбы больше, чем футбола.

Правый центральный защитник: Вячеслав Посмак, «Шериф»

Посмак, являющийся, пожалуй, сильнейшим центральным защитником чемпионата Молдовы провёл очередной уверенный матч на своём уровне. Вячеслав не только «зацементировал» центр обороны своей команды, но и успешно помогал выходить из обороны в атаку - в матче со «Сперанцей» Посмак отдал 64 передачи - и только 8 из них оказались неточными.

Также на его счету ряд качественных отборов и больше половины выигранных единоборств.

Левый центральный защитник: Виктор Мудрак, «Петрокуб-Хынчешть»

Один из самых недооценённых центральных защитников Молдовы продолжает быть одним из лидеров «Петрокуба» и в новом сезоне. 25-летний Мудрак провёл матч против «Зимбру» (1:0) почти без ошибок. Мудрак не позволял подойти атакующим игрокам соперника к своей штрафной, оставляя им лишь возможность наносить дальние удары. В матче против «зубров» Виктор выиграл 90% единоборств, 100% его отборов оказались эффективными, а 80% передач - точными.

Также Мудрак не стеснялся присоединяться к атакам своей команды и дважды попытался пробить по воротам соперника.

Опорный полузащитник: Андрей Кожокарь, «Зимбру»

Андрей Кожокарь дебютировал за «Зимбру» после возвращения точно хорошо, если не учитывать поражение его команды. Кожокарь вышел на поле с капитанской повязкой и был явным лидером команды. В игре против «Петрокуба» (0:1) 32-летний Андрей выполнял действия не только опорного полузащитника, но и игроков всех позиций центральной оси - от центрального защитника до позиции под нападающим. Более половины его отборов оказались успешными. Также он качественно начинал атаки своей команды, отправляя мяч в свободные зоны. 100% его обводок были успешными, 85% его передач были точными, а 83% единоборств оказались выигранными.

Если что-то Андрея и подвело в этой игре, так это пока малоопытные и очень «сырые» для взрослого футбола коллеги по команде.

Центральный полузащитник: Виталий Плэмэдялэ, «Сфынтул Георге»

В победном матче против «Милсами» (3:0) 33-летний Плэмэдялэ выглядел так, будто ему вот-вот исполнится 19, и он жаждет больших футбольных достижений. Виталий провёл великолепный матч, сначала отдав хорошую голевую передачу из центра поля на Карастояна, а после и забив сам со штрафного метров с тридцати.

Помимо результативных действий Плэмэдялэ также уверенно перекрыл центр поля от атак соперника, совершил три чистых отбора, трижды пробил в створ ворот, выиграл 65% единоборств, а 85% его передач были точными.

Правый полузащитник/вингер: Артём Пунтус, «Петрокуб-Хынчешть»

Пунтус играл в матче против «Зимбру» более свободную роль, располагаясь не только справа, но и в центре и даже слева. Многофункциональность этого нападающего, хорошо владеющего обеими ногами, в итоге и помогла команде одержать важную победу на старте чемпионата. Он забил победный гол уже на 9-й минуте встречи. Открывшись в свободной зоне, Артём освободился от защитников, одним касанием принял мяч после подачи из центра поля, а другим - забил победный гол.

Польза от 23-летнего футболиста в этой игре исходила не столько от его личных игровых качеств, сколько от его мобильности и смены позиций и обстановки - постоянно смещаясь, Артём стягивал на себя игроков соперника, создавал свободные зоны и не давал линии обороны соперника работать позиционно.

Левый полузащитник/вингер: Артём Карастоян, «Сфынтул Георге»

Обладая лёгкостью и мобильностью, 19-летний вингер Карастоян в матче против «Милсами» оказал немалое давление на более «тяжёлых» и сравнительно с ним неповоротливых защитников «орлов». Карастоян, который в прошлом сезоне откровенно «тащил» молодёжку «Сфынтула» к чемпионству в лиге дублёров, в первом полном матче за «основу» доказал, что годен для призыва и во взрослый футбол. Во-первых, Артём то и дело нагружал штрафную соперника довольно непростыми навесами и подачами. Также благодаря своему дриблингу он не стеснялся обводить соперников и сразу же искать проникающие передачи в атаке, не думая о том, что можно отдать и назад. Ну и, самое главное, Карастоян забил красивейший гол тура и помог команде одержать столь уверенную победу.

Центральный атакующий полузащитник: Максим Михалёв, «Динамо-Авто»

Помимо того, что 32-летний Михалёв в матче против «Кодру» (3:0) забил два шикарных гола, он делал на поле в буквальном смысле и всё остальное - у него 4 чистых отбора с началом атак, 100% его обводок - успешны, 75% передач - точны, а 55% единоборств - выиграны.

Несмотря на его большой опыт, о Максиме Михалёве часто забывают, но он напоминает о себе качественной игрой и яркими голами, что сделал и сейчас.

Центрфорвард: Роберт Ндип Тамбе, «Шериф»

Новичок «Шерифа» пусть и не забил в дебютном матче, но отдал голевую передачу и показал себя как форвард такого уровня, каких в Молдове мы видим редко. Качество - вот какое слово приходит в голову при просмотре игры этого нападающего. В его действиях отсутствует сумбур и хаотичность. Он хорошо знает как грамотно открываться, а ещё лучше знает, как работать с мячом в штрафной. Да, Роберт не забил, но он нанёс 5 ударов по воротам соперника, отдал как минимум 3 острые передачи в созидании атак, отдал голевую и... явно заставил поволноваться оборону «Сперанцы».

 

Тренер тура: Сергей Чеботарь

38-летний Сергей Чеботарь - пожалуй, самый закрытый и немедийный тренер чемпионата Молдовы. О его тренерской и футбольной карьере мало кто знает, но самое главное, что нужно о нём знать теперь - он со своим «Сфынтул Георге» очень уверенно и просто «вынес» со счётом 3:0 обладателя Кубка и Суперкубка Молдовы, вице-чемпиона последнего сезона в НД «Милсами».

«Святые» в этой игре полностью превзошли наигранный состав «орлов». Владение мячом - 58 на 42 в пользу «святых», количество и точность передач выше - (544 передачи ,из которых 80% - точные, против 347 на 73%)... Ещё больше - угловых, проникающих и ключевых передач, быстрых атак, ударов в сторону ворот и больший процент выигранных единоборств, отборов и обводок. Единственное в чем команда Руснака оказалась лучше - это в фолах (18 против 13-ти) и ударах в створ (6 против 4), что, в принципе, «орлам» не помогло.

«Сфынтул Георге» входит в новый сезон с знающим своё дело тренерским штабом, уверенностью в себе и самое главное - с довольно способной молодёжью, которая в прошлом сезоне доказала своё умение в лиге дублёров, а в этом - жаждет сделать то же самое на новом уровне.

 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+2 4 Юрка 28 марта 2019 | 20:33 Frumos, placut, neasteptat. Continuati. O ideie extra sper astfel sa facem cunostinta mai indeaproape cu tinerii care vor incerca sa salte selectionata din mocirla, iar staff-ul nationalei va incerca ceva inovator cu cei ce sunt patrioti dar nu muste skioape si fara aripi.
0 9 Михалыч 28 марта 2019 | 12:11 Не понимаю что вы увидели в этом Мудраке, он же вообще деревянный и играет футбол просто потому что у человека проблемы психологические с головой а такие в молдавском футболе задерживаются на долго. Этот Мудрак покалечил много пацанов а его называют таким крутым, он дровосек а не футболист
+1 19 Serjo 27 марта 2019 | 22:51 Aceste date is de pe instat ? Ideia ii buna, ar fi de dorit mai mult info de pe instat, de exemplu cine a facut mai multe driblinguri, pase etc.
-3 44 Иван 27 марта 2019 | 14:10 Тили тиши - Нужно спросить Канизареса Касиляса или как минимум Черчесова про лучший села тура в Молдове, тогда молдавский читатель точно будет удовлетворён
-2 4 Тили тили 27 марта 2019 | 13:27 Лучший гол есть,а лучший сейв где???
+3 44 Иван 27 марта 2019 | 13:21 В идеале вообще должна быть студия где Пол Сколз вместе с Ионом Карп обсуждают игру Белоусова и Фергюсон с Карпиным дают оценки игрокам! Но как инициатива и начинание - супер! Отличное новшество для молдавской лиги, продолжайте
+5 9 Друг 27 марта 2019 | 12:46 В таких сборных должена быть оценка, что бы в конце года высчитать средний бал.
+1 9 Система ПАПА-СЫН 27 марта 2019 | 10:48 Да конечно делайте каждый тур! Интересно получилось....... Что интересно - в списке два молодых игрока - и никогда их не видел в сборных. У нас как всегда только сыновья по блату в сборных играют - Чеботари, Чебаны, Мартины, Крачуны и т.д
+4 4 Тили тили 27 марта 2019 | 10:23 Значок клуба поменяйте у вратаря Идея хорошая

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑