Олег Молла: «Суеверие - это не мое. Мне кажется, что это - самовнушение»

Нападающий ФК «Тирасполь» Олег Молла дал интервью пресс-службе клуба и поделился своим мнением по поводу прошедшей игры на кубок с "Зимбру".

- Олег, какие впечатления остались от вчерашнего матча?

- Ощущения только положительные, приятно побеждать в таких тяжелых играх. Поначалу мы играли от обороны.

"Зимбру" - хорошая команда, которая играет в качественный футбол. После 70-й минуты мы переломили ход матча, начали создавать опасные моменты. В целом, игра получилась очень неплохой.

- Тот факт, что уступили "Зимбру" в кубке в прошлом году по пенальти и в чемпионате совсем недавно, как-то давил на команду?

- Конечно, нам хотелось реабилитироваться за прошлые неудачи, но это игра на кубок, может произойти все, что угодно. Одна игра, поэтому очень большая ответственность.

К тому же, с ними было сложно еще и потому, что кубок для них был реальным шансом зацепиться за «Европу» в следующем году.

Но это был очень важный матч и для нас - мы хотим победить в кубке.

- Опасных моментов в игре было, в принципе, нормальное количество, но забить удалось, по сути, только в серии пенальти. Почему так произошло?

- Забить удается не всегда. Дело не только в том, что соперник хорошо и грамотно обороняется. Мы сами должны реализовывать свои моменты. Постоянно работаем над этим аспектом.

Надеюсь, что в следующих матчах нам удастся раскрыть свой атакующий потенциал.

- О чем ты думаешь, когда идешь бить пенальти?

- Стараюсь, чтобы меня ничего не отвлекало. Стараюсь сыграть надежно и забить.

- Ты уже провел в команде определенное время. Что можешь сказать сейчас о взаимопонимании с партнерами?

- Я комфортно себя чувствую. В Тирасполе есть все, для того, чтобы играть и развиваться. Со всеми у меня хорошие отношения.

- Схема игры, по которой играет "Тирасполь" - это твоя схема?

- В общем, по линии атаки могу сказать, что мне нравится, когда команда играет в два нападающих. Вообще, это решает главный тренер - я готов помогать команде в любой ситуации.

- Как считаешь, в команде хорошая конкуренция на твоей позиции?

- Да, у нас много хороших нападающих, и я этому рад. Это дает возможность ставить перед собой более высокие цели и стремиться показать максимум того, что ты можешь, и даже больше.

- Кстати, ты всегда хотел играть именно в нападении, или кто-то повлиял в этом плане?

- Я не могу сказать, что кто-то из игроков конкретно повлиял. Меня поставил играть впереди мой первый тренер, да и я с детства хотел быть нападающим.

- "Зимбру" позади, это был сложный матч. Впереди будет еще один трудный поединок, теперь уже в рамках чемпионата с "Верисом". Что думаешь, как все сложится?

- Конечно, мы должны выиграть его, потому что турнирная таблица нам не позволяет уступать, если мы хотим решать высокие задачи. Тем не менее, мы видели, как с "Верисом" играл "Шериф", и понимаем, что все будет очень непросто.

- Кстати о быстром принятии решений. Влад Гоян на пресс-конференции сказал, что мы поначалу не владели инициативой, потому что долго думали и долго принимали решения. Что нужно, чтобы думать быстрее?

- Нужно стараться как можно быстрее работать с мячом. Тренер точно знает, чего он от нас хочет, и мы стараемся делать все так, как нужно. К сожалению, это не всегда получается, но мы над этим постоянно работаем. Партнеры должны хорошо открываться, чтобы было много вариантов для передач. Уверен, что это придет.

- А вообще, как ты настраиваешься на игры. Кто-то слушает музыку, концентрируется.

- У меня нет особых ритуалов, люблю чувствовать себя в команде. Знаю, что есть суеверные игроки, но это не мое. Мне кажется, что это самовнушение. Тем не менее, если это игрокам помогает - почему нет?

- В полуфинале кубка предстоит игра с "Дачией". Соперник неплохой. Что думаешь об этом матче?

- В чемпионате я их видел достаточно давно. У нас был товарищеский матч с ними, но это совершенно другое. Я уверен, что они будут играть по-иному.

Мы постараемся сделать максимум, чтобы пройти в финал.