Адлан Шишханов: «Думаю, что вы перекручиваете мои слова». ДОПОЛНЕНО

Менеджер «Дачии» Адлан Шишханов подвел итог матча с «Зарей» в Бельцах (0:1), а также рассказал о планах и о том, где окажется «Дачия» по итогам всего чемпионата.

- С точки зрения турнирной таблицы - это была важная игра. Было бы странно, если бы этот матч проходил с меньшим накалом или с меньшим желанием победить. Могу сказать, что мне не стыдно за свою команду по сегодняшней игре.

В плане отношения к работе и стремления к победе я доволен, несмотря на то, что три очка достались сопернику.

Будет еще время разобрать этот матч, как для них, так и для нас. То, что случилось в начале игры ,- это потеря основного вратаря. Думаю, именно ошибка второго голкипера, который вышел на замену, принесла победу «Заре».

Я не считаю, что мы в чем-то сегодня уступали.

- В последних трех матчах команда набрала только одно очко. Это не тот результат, на который вы надеялись. В чем причина?

- В матче с «Петрокубом» мы были обязаны брать три очка. За такие игры футболисты никогда от меня "спасибо" не услышат.

В матче с «Шерифом» и сегодня с «Зарей» за 5 минут до того, как пропустить гол, у нас была возможность забить. С «Шерифом» получился провальный первый тайм. Уверен в том, что во втором тайме мы по характеру игры смогли переломить её ход.

Сегодня, видя заявку «Зари», мы понимали, что у них есть Овсянников, есть Богю, и всё равно выходили ребята из «Дачии-2». Мы хотели играть в атакующий футбол.

Получилось то, что получилось...

- Еще в начале чемпионата с вашей стороны прозвучала фраза, что. мол, «Заря» к зимнему перерыву в тройке лидеров не окажется. Поспешили?

- Думаю, что вы немного перекручиваете мои слова. Я не говорил "к зимнему перерыву". Я сказал, что «Зари» в тройке не будет, я и сейчас это говорю.

- Где у вас основные футболисты, которые выходят усилить игру?

- Многие болеют. К концу первой части чемпионата у нас накопились проблемы. По ходу с теми игроками, которые нас не устраивали, мы прощались, чтобы остальные задумались. Поэтому я не думаю, что в команде много лишних.

- Судя по чемпионату и по сегодняшнему матчу, есть люди, с которыми вы расстанетесь?

-  Сейчас нет смысла это обсуждать. У нас на базе будет собрание. Футболисты идут в отпуск, потом - сборы в Испании. У нас хороший план. Мы соберемся с мыслями, поверьте! По итогам чемпионата мы своё достойное место займем!

- У вас нет ощущения, что Иса и Сармов немного сдали?

- У меня есть ощущение, что они перестали забивать, и перестали создавать острые моменты. Я не хочу говорить, что они сдали или нет. Могу сказать, что команда в целом концовку чемпионата провела негативно.

- Вы видите в этом свою вину?

- Конечно. Я ее полностью беру на себя, поэтому я и сижу сегодня здесь. Я хочу, чтобы было понятно, что я отвечаю за результаты этой команды. Я буду стоять у её руля до конца чемпионата, и в конце я с удовольствием отвечу за любой результат, которого мы достигнем.

Я ничего с себя не снимаю и ни на одного футболиста не перекладываю.

Каждый, кто сегодня одевает футболку «Дачии», - это лично я ему её вручил и пригласил в команду. Я буду нести за каждого ответственность.

Поздравляю всех с Новым годом и желаю всего хорошего!