Гильерме: О желании играть в Лиге Европы, целях на сезон и Георгие Ярцеве (ВИДЕО)

Бразильский нападающий оргеевского «Милсами» Гильерме - один из самых опытных футболистов Национальной Дивизии.

Гильерме де Паулу Лукрейро (полное имя футболиста) за свои десять лет профессиональной карьеры поиграл в составах 10 клубов, а «Милсами» и вовсе является 11-й профессиональной командой в карьере бразильского нападающего.

Однако из числа этих всех профессиональных клубов для молдавского болельщика более-менее известными могут быть только два - это популярный бразильский клуб «Коритиба» и португальский «Сетубал», выступающие в высших лигах своих стран. Также футболист успел поиграть и в двух клубах чемпионата Гватемалы.

В купе с еврокубками, Гильерме в первой части сезона сыграл 20 матчей, в которых забил 4 гола. Один из них был отправлен в ворота солигорского «Шахтёра» во втором квалификационном раунде Лиги Европы. Откровенно говоря стоит признать, что от этого футболиста в первой части сезона явно ждали большего, однако игра у бразильца шла не так, как того хотели бы болельщики и вероятно он сам.

Ещё ровно год назад Гильерме считался главной ударной силой «Милсами», и даже ездил на просмотры в зарубежные клубы в то время, как другие отдыхали.

Корреспондент интернет-телевидения SPORTS.md решил пообщаться с Гильерме сразу же по его прибытию в Кишинёв, куда он с пересадками прилетел из Бразилии после зимнего перерыва. Футболист рассказал, чем занимался в свободное время, а также какие цели ставит перед собой во второй части сезона.

- Гильерме, как ты провёл зимние каникулы? Где был, чем занимался?

- Я был у себя на родине в Бразилии. Спокойно проводил время со своей семьей и со своей девушкой. Они не видели меня уже 8 месяцев, поэтому все были рады меня встретить и я тоже всем был рад. Очень трудно быть самому, здесь в Молдове, вдалеке от семьи. Время отдыха прошло очень быстро.

- Помимо того, что находился с семьёй, играл ещё в футбол? Тренировался?

- Да, обязательно, как же без этого (улыбается). В моём городе был организован благотворительный матч и я принял в нём участие. У нас собралась хорошая команда из местных футболистов, которым удалось стать профессионалами и мы сыграли. Собранные деньги с этого матча были направлены на покупку игрушек для детей, а также на самое необходимое для некоторых плохо обеспеченных семей.

- Можно ли сказать, что за этот недолгий период времени ты набрался сил и мотивации перед стартом второй части сезона?

- Конечно! Я вернулся обратно в Молдову с удвоенной энергией, отдохнул хорошо и уже все мысли сосредоточены на деле. У нас была очень трудная первая часть сезона. Мы проигрывали матчи более слабым командам, столкнулись с рядом внезапных проблем, в Лиге Европы тоже в конце потерпели два обидных поражения... В общем, было трудно, поэтому хороший отдых нам был необходим, во-первых, в психологическом плане.

- Уже известны, какие у «Милсами» планы на период подготовки к второй части? Сборы в Турции, спарринги и тд...

- Да нет я ещё ничего не знаю. Я же только вот несколько часов назад как приехал, ещё толком ни с кем и не разговаривал. Но думаю руководство клуба конечно что-то уже запланировало, не знаю... Но лично я хочу, чтобы мы играли товарищеские матчи с по-настоящему сильными и достойными соперниками. Я хочу, чтобы мы благодаря трудным матчам росли, прогрессировали. Мы не должны повторять старых ошибок, поэтому во второй части сезона должны побеждать в каждом матче, в каждом!

- Ты лично уже поставил цели перед собой на новый, 2014-й год?

- Сначала я хочу хорошо потренироваться, набрать хорошую форму и максмально быть полезным своей команде. Место в основном составе тоже нужно ещё доказать. Но также конечно лично для меня было бы очень не плохо, чтобы наша команда вышла в Лигу Европы, у меня там ещё есть незаконченные дела. Как любой уважающий себя нападающий, я хочу забить ещё больше голов, чем в прошлом году. Это как в чемпионате Молдовы, так и в еврокубках.

- Что скажешь о тренере «Милсами» Георгие Ярцеве из России? Как тебе с ним работается?

- Не только мне, но и всей команде с этим тренером очень хорошо. У него очень много отличительных качеств. Он от каждого футболиста требует всё по максимуму. У него колоссальный опыт, который, думаю, поможет нашей команде в достижении поставленных целей.

- В последнее время «Милсами» стал пользоваться ещё больше популярностью у жителей в Оргееве. Что хочешь передать болельщикам?

- Да, у нас самые лучшие фанаты в стране! Нас очень любят, а мы стараемся не подводить команду. Хочу передать каждому болельщику «Милсами», что мы играем не только ради себя, но и ради них, они должны знать что мы их ценим и любим. Если бы не наши болельщики, то вероятно мы может без них много не достигли бы. Спасибо, что поддерживают. Хочу попросить, чтобы они и дальше в нас верили и мы обязательно будем забивать для них ещё больше голов.

Ниже предлагаем вашему вниманию виденарезку голов и опасных моментов в исполнении Гильерме: