Фанаты "Зимбру" потребовали отставку Ивана Табанова. Обзор 17-го тура чемпионата Молдовы по футболу



Предлагаем вашему вниманию результаты 17-го тура чемпионата Молдовы по футболу.

 height=«Рапид» - «Олимпия» height= 1:1 (1:0)

Голы: Максим, 22 - 1:0, Орловский, 87 - 1:1 (с/п).

Матч между «Рапидом» и «Олимпией», в котором встречались два родных брата Сергей Пащенко и Александр Пащенко, завершился боевой ничьей. Града голов зрители не увидели, а «Рапид» не смог взять реванш за крупное поражение в первом круге. На гол Александра Максима на 22-й минуте гости ответили точным ударом с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Николая Орловского, за три минуты до конца матча. В оставшееся время «Олимпия» вполне могла на курже вырвать победу, но все три голевых момента закончили ударами в «молоко». Возможно, ничья на последних минутах принесла бы радость наставнику «Олимпии» Николаю Буне, но счет 1:1 - это, скорее, потеря двух очков для «олимпийцев», которые упустили шанс выйти на чистое первое место в турнирной таблице.

 height=«Милсами» - «Гагаузия» height=2:1 (1:1)

Голы: Олексич, 21 - 1:0, Картоев, 25 - 1:1, Г.Богю, 73 - 2:1.

Матч, в котором «Милсами» не должен был испытать проблем, эти самые проблемы пи появились. Гол нестареющего Геннадия Олексича, казалось, положил начало будущей победе «Милсами», но ответный мяч молодого Руслана Картоева спустя всего четыре минуты свел старания оргеевского клуба не нет. Для того, чтобы отыграться, у подопечных Штефана Стойки был еще вагон времени, но сделать им это удалось лишь под занавес матча, а точнее на 73-й минуте. Спасителем «Милсами» стал Георгий Богю, принесший точным ударом победу своей команде.

 height=«Сфынтул Георге» - «Тирасполь» height=0:2 (0:1)

Голы: Максименко, 12 - 0:1, Радиола, 64 - 0:2.

Очередное поражение потерпели подопечные Сергея Карамана, проиграв на своем поле 0:2 «Тирасполю». Немаловажную роль сыграл быстрый гол, который влетел в ворота «святых» на 12-й минуте матча. Прискорбно наблюдать, как молодой коллектив от матча к матчу теряет всяческие шансы на сохранение прописки в НД. В свою очередь, «горожане» благодаря этой победе сократили отставание от «Академии UTM», которая на родном стадионе уступила «Костулень» 0:1.

 height=«Динамо» - «Нистру» height=3:2 (2:0)

Голы: Закон, 22 - 1:0, Голубовский, 40 - 2:0, Вылку, 52 - 2:1, Раду, 55 - 2:2, Титученко, 59 - 3:2.

У равных команд все должно быть поровну? Наверное, так и думали футболисты «Динамо» и «Нистру». А иначе как объяснить, что, ведя в счете 2:0 после первого тайма, подопечные Юрия Ходыкина после перерыва пропустили дважды? Вопросы, наверное, остались у многих, но к счастью фанатов «Динамо», Николай Титученко стал спасителем бендерчан, забив победный гол за полчаса до конца матча.

 height=«Академия UTM» - «Костулень» height= 0:1 (0:0)

Гол: Решитка, 53 - 0:1.

Второе поражение подряд потерпели подопечные Виталия Кулибабы, уступив на своем поле «Костулень», футболисты которого в свою очередь одержали вторую победу кряду. Единственный гол в матче на 53-й минуте забил ветеран команды Марчел Решитка. Пока сложно сказать, возрождение ли это «Костулень» или нет, но второй круг для подопечных Игоря Урсаки складывается намного удачнее, чем первый. А вот в стане «академиков» наметился небольшой спад, надолго ли?

 height=«Зимбру» - «Искра-Сталь» height= 0:1 (0:1)

Гол: В.Булат, 38 - 0:1.

Кишиневский «Зимбру» не смог взять реванш за поражение в первом круге, уступив в родных стенах рыбницкой «Искре-Стали». Автором единственного гола стал взятый в аренду до зимы у «Шерифа» Виталий Булат. На 38-й минуте Булат после навеса с фланга головой замкнул верховую подачу. Минимальная победа позволила подопечным Влада Гояна выйти на первое место в чемпионате, разделив его с «Шерифом» и «Дачией». В концовке раздосадованные фанаты «зубров» исполнили две кричалки: "Rusine sa va fie" ("Пусть вам будет стыдно") и Demisia ("Отставка"). Последует ли после этого отставка Ивана Табанова, узнаем очень скоро.

 height=«Шериф» - «Дачия» height= 3:0 (2:0)

Голы: Франса, 12 - 1:0, Ерохин, 16 - 2:0, Бранкович, 72 - 3:0.

Центральный матч 17-го тура между «Шерифом» и «Дачией» завершился безоговорочной победой подопечных Андрея Сосницкого. В течении четырех минут, с 12-й по 16-ю, в ворота Евгения Матюгина влетело два гола. Первым отличился Джимми Франса, затем почин своего одноклубника поддержал Александр Ерохин. На 72-й минуте Владимир Бранкович ударом со штрафного отправил «даков» в нокаут. Эта победа позволила подопечным Андрея Сосницкого выйти на привычное первое место, а также записать на свой счет 21-ю победу в противостоянии с «Дачией». Стоит заметить, что в очных противостояниях чемпионата страны «желтые волки» не побеждали «ос» ни разу. Единственная победа в официальных матчах была зафиксирована в Кубке Молдовы. Тогда, в ответном полуфинальном матче, гол Александра Горобца позволил «дакам» выйти в финал, в котором тогдашние подопечные Игоря Урсаки проиграли «Нистру».

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 44 Стас 20 ноября 2010 | 20:44 да и я Гость, не ругаюсь с тобой) о хорошем? честно говоря, его не так много, как это некоторые пытаются увидеть в молдавском футболе. Да, Дачия, Олимпия и Искра немного внесли оживление в турнирную борьбу пока Шериф борется (или скорее - боролся) за вход, а потом и выход из группы в лиге Европы, но думаю, что чемпион вскоре все поставит на свои места. Думаю, что Дачии как и Олимпии нужно уже вплотную заняться игрой, а не только популистскими акциями которые тоже нужны, но во всем есть своя мера. Футбольная работа все же должн идти впереди всего остального, а у нас в стране к сожалению пошли по несколько иному пути (
0 197 гость 20 ноября 2010 | 20:34 Стас я же не ругаюсь с тобой, просто считаю, что Черный был идеалом для зубров, а отдав своему зятю или кто он там клуб. ... даже и сказать нечего, давайте о хорошем!!! Есть предложения???
0 44 Стас 20 ноября 2010 | 20:14 Гость, давай не будем вспоминать то что было 11-10 лет назад!!! Это пустое! После Альтмана, и немного Скрипника - Зимбру плелось несколько лет в хвосте Шерифа и если не ошибаюсь - 3 раза завоевывали Кубок. А потом кто бы не руководил командой - в лучшем случае попадали в зону еврокубков и считали это за счастье. Что ж теперь вспоминать правление Черного - ну не хочет он, кажется, больше впустую давать деньги клубу, а самому руководить или нет времени, или интереса, а может и желания и сил...
0 197 гость 20 ноября 2010 | 20:00 Стас в чем то ты прав, но был Альтман в свое время, правда не было таких деятелей как Журавель и т.д... Когда был Черный у руля все было классно жаль то время ушло:((
0 44 Стас 20 ноября 2010 | 19:39 Смешно! Неужели кто-то из тех, кто близок к футболу, думает что будь в Зимбру тренер даже трижды талантливее Табанова,что-то бы изменилось глобально? Еще раз смешно! Табанов не хватает звезд с неба, но он лишь использует те возможности которые есть у команды в целом и футболистов в частности. Проблема гораздо глубже. До Табанова была куча тренеров и многого они добились?
0 37 Фанат 20 ноября 2010 | 18:54 Ха ха ха Дачия это команда??? Кто-то соменвался что они проиграют? я лично даже не брал во внимание что Шериф проиграет, все по делуууууууу, а вот Табанову не просто придется
0 8 КаМаЗ 20 ноября 2010 | 18:28 Согласен с Гостем, Табанов не уровня тренера который мог бы решать задачу чемпионства или еврокубков...
0 197 гость 20 ноября 2010 | 18:00 Табанова давно нужно гнать в шею или не гнать, а давать деньги на трансферы


sports.md

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑