Олег Кубарев: "Про меня писали, что я тяну за собой белорусских ветеранов, которым пора заканчивать с футболом"

Наставник кишинёвского "Зимбру" Олег Кубарев выполнил поставленную перед ним задачу. Главное, что команда смогла пробиться в еврокубки, при этом сумев выиграть Кубок Молдовы после семилетнего перерыва.

Контракт 48-летнего белорусского специалиста истекает в начале сентября, а сам тренер выразил желание остаться на своём посту.

- Сейчас команда ушла в отпуск после сложного сезона. Каникулы продлятся до 10-го июня. Я поеду на родину в Белоруссию, где отдохну пару недель и с новыми силами вернусь в Кишинёв. Моё соглашение с "Зимбру" истекает через три месяца, но мне хотелось бы продолжить работу в команде.

Ощущаю заинтересованность во мне и со стороны руководства клуба. Не вижу никаких проблем, чтобы продлить контракт.

- На чём основано ваше желание остаться в "Зимбру"?

- Я привык к команде, у нас сложился коллектив. Не хотелось бы бросать на полпути начатую работу. Мы уже добились определённых результатов: команда завладела Кубком Молдовы, обыграв чемпиона "Шериф".

Со своей стороны я знаю, куда двигаться дальше и что мы можем улучшить в своей игре.

- По поводу выигрыша Кубка Молдовы. В прессу просочилась информация о том, что футболистам и тренерскому штабу якобы были обещаны премиальные в размере шести тысяч долларов. Получается негусто, если разделить эту сумму на всех...

- Я не вправе комментировать данную информацию. Меня просто могут неправильно понять.

- Сейчас наступило короткое межсезонье. Какие будут изменения в команде?

- Если брать глобально, то могу сказать, что с линией обороны у нас всё в порядке. Нам надо укреплять атаку, потому что наши нападающие не так много забивают. Команду могут покинуть до 30 процентов футболистов нынешнего состава. В то же время мы планируем приобретения. К нам придут как молдавские, так и иностранные игроки.

- Лучший бомбардир "Зимбру" этого сезона Сергей Цыганов, уже покинул команду?

- Я читал, что он написал в социальных сетях, что провёл "скорее всего, последний матч за "Зимбру". Однако, это ещё не официальная информация.

- Зимой был приобретён бразильский форвард Фернандо Квинтелла, который забил только один гол в 13-ти проведённых матчах. В команде также находятся серб Никола Ковачевич и украинец Павел Антоненко. Последние два футболиста практически не играли и болельщикам о них ничего не известно. Каковы перспективы этих трёх игроков "Зимбру"?

- Большую часть сезона мы играли с одним ярко выраженным нападающим. Квинтелла не был игроком основного состава. Мы ожидали большего от бразильца, решение по нему ещё не принято.

Что касается, Ковачевича и Антоненко, то их перспективы туманны. В ближайшее время мы определимся, кто нам нужен, а с кем мы попрощаемся. Фамилии пока называть не могу.

- Вы привели в команду белорусов Кирилла Павлючека и Дмитрия Климовича. Приобретение соотечественников себя оправдало?

- Я настоял на кандидатурах этих футболистов, потому что хорошо знал их возможности. После приобретения белорусских игроков на меня лёг дополнительный груз ответственности. На одном из ваших футбольных сайтов даже кто-то написал в комментариях, что, мол, Кубарев тянет за собой белорусских ветеранов, которым уже пора заканчивать с футболом. Однако Павлючек и Климович проявили себя в нужный момент. Оба забили по голу в полуфинале Кубка Молдовы с "Дачией", команда выиграла - 2:0, пробившись, таким образом, в еврокубки. Их игрой я удовлетворён.