Марк Овермарс. Состояние взвешенности и неопределённости для Кошелева и Дамашкана



Спортивный директор  «Аякса» Марк Овермарс считает, что сезон в чемпионате Голландии должен быть отменён. Ранее он был прерван из-за коронавируса. УЕФА в среду постановил, чтобы национальные чемпионаты были завершены до 3-го августа.

— Я надеялся, что Федерация футбола Голландии примет независимое решение, но вместо этого они прячутся за УЕФА, — цитирует Voetbalzone Овермарса. — Я знаю, что многие клубы чувствуют то же самое, просто хотят ясности и думают, что сезон в чемпионате Голландии мёртв, жизнь отсутствует... называйте это, как хотите.

Это самый большой кризис со времён Второй мировой войны. Вариант с тем, чтобы наверстать упущенное летом, супернеразумный, так как придётся начать сезон, заканчивающийся Евро, не раньше октября.

Я предсказываю хаос и игру в футбол во время зимних каникул. Но что, если у нас будет суровая зима?

Напомним, что в высшей лиге чемпионата Голландии выступают два молдавских легионера – Алексей Кошелев и Виталий Дамашкан. Они защищают цвета «Фортуны» из Ситтарда. После 26-ти туров клуб занимает 16-е место (при 18-ти участниках) и, если турнир не доиграют и утвердят его итоги по реально имеющейся на сегодняшний день таблице, то команде Кошелева и Дамашкана придётся проводить переходные матчи за право сохранить «прописку» в Эредивизии.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑