Официально. Последние решения правительства и их влияние на молдавский футбол



В соответствии с решением правительства Республики Молдова об объявлении чрезвычайного положения в области общественного здравоохранения на территории всей республики с 16-го по 30-е мая FMF рекомендует всем аффилированным членам уважать и соблюдать решения Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здравоохранению от 15-го мая 2020-го года.

Предлагаем вашему вниманию пункты из соответствующих решений, касающиеся как спорта в целом, так и футбола в частности.

В соответствии со статьёй 58 Закона номер 10/2009 о государственном надзоре за здоровьем населения и постановлением от 15-го мая 2020-го года Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здравоохранению об объявлении чрезвычайного положения в области общественного здравоохранения, комиссия приняла решения:

7. Запрещено до 30-го июня 2020-го года находиться в общественных местах (леса, парки, аллеи, пляжи) группам, состоящим из более, чем трёх человек с возможностью продления запрета в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Соблюдение социальной дистанции (один метр) остаётся обязательным, независимо от количества людей, находящихся в общественном месте.

9. Запрещено до 30-го июня 2020-го года находиться на игровых площадках, спортивных полях, в зонах отдыха с возможностью продления запрета в зависимости от эпидемиологической обстановки.

11. Запрещено до 30-го июня 2020-го года организовывать и проводить мероприятия (соревнования) спортивно-культурного характера, а также другие мероприятия в зданиях (закрытых помещениях).

15. Запретить до 30-го июня 2020-го года деятельность центров досуга, отдыха, спортивных залов, спортивных центров, бассейнов, фитнес-залов, театров, кинотеатров, концертных залов, музеев…

16. До 30-го июня 2020-го года будет приостановлен учебный процесс в общих, профессиональных и университетских учебных заведениях (для государственных и частных учреждений) с возможностью продления периода запрета в зависимости от эпидемиологической ситуации.

22. Разрешается организовывать собрания с численностью менее 50-ти человек в соответствии с мерами общественного здравоохранения и с обязательной подготовкой организаторами списка эпидемиологических данных (имя, фамилия, IDNP, номер телефона, адрес электронной почты, домашний адрес), за исключением мест, прилегающих к государственным учреждениям, в том числе – образовательным, больницам или другим местам с достаточно высоким риском заражения.

26. Тренировочный процесс возобновляется спортсменами, членами национальных сборных, небольшими группами, не превышающими семи человек, строго под открытым небом с соблюдением всех норм профилактики и предотвращения распространения инфекции COVID-19.

Сообщаем, что 15-го мая 2020-го года Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здравоохранению решила:

- объявить чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения на всей территории Республики Молдова на период с 16-го мая по 30-е июня 2020-го года с возможностью продления срока в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Исполком Федерации футбола Молдовы выработает специальные рекомендации для членов FMF после консультации с компетентными государственными органами.

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑