Леонид Олейниченко посетил Дрокию. Осмотрел стадион и обсудил проект «Футбол в школах»



Президент Федерации футбола Молдовы Леонид Олейниченко посетил с рабочим визитом Дрокию. В ходе визита руководитель FMF ознакомился с работами, проводимыми на городском стадионе, посетил местную спортивную школу и провёл несколько встреч с руководством города и района.

Так, представители FMF Леонид Олейниченко и Владислав Чеботарь встретились с президентом района Дрокия Алексеем Василеаном, мэром города Ниной Черетеу и президентом ARF Дрокия Виталием Кузубом. Стороны обсудили вопросы реализации Стратегии развития молдавского футбола, особенно по части создания специализированных футбольных классов в школах Дрокиевского района.

- Создание специализированных футбольных классов в школах - главный повод для встречи. У нас много детей, у нас много людей, которые хотят играть в футбол, но мы не можем дать им доступ к урокам футбола, потому что их крайне мало. Вот почему мы должны официально привнести футбол в школы, обучая игре в спортивным классах, в которые все хотели бы записаться, и были бы занятия по футболу для детей, действительно любящих спорт номер 1 в мире и в нашей стране.

И здесь роль районного и городского руководства чрезвычайно важна, я бы сказал, она решающая. Федерация попросила, чтобы каждая ARF нашла общий знаменатель с президентом района, районными советами и мэрами населённых пунктов, чтобы финансировать дополнительные расходы на создание этих классов. Речь идёт о дополнительном питании, зарплате тренеров, которые будут проводить дополнительные часы футбола. Это не большие головные боли, но они очень важны, чтобы стимулировать детей заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Потому, что с помощью этих занятий мы растим не только будущих футболистов. Мы создаём культуру занятия спортом, здорового образа жизни в обществе, - сказал Леонид Олейниченко.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑