Леонид Олейниченко. Один год во главе FMF



Минул год со дня внеочередного Конгресса FMF, на котором Леонид Олейниченко был единогласно избран новым президентом Федерации футбола Молдовы.  За короткий промежуток времени лидер Дома футбола стал инициатором проектов, которые были замечены средствами массовой информации и внешними партнёрами. Прозрачность, коммуникабельность и новое направление развития – три составляющие на которых была построена работа федерации в последнее время.

Давайте напомним кратко, какими были самые важные шаги, предпринятые командой FMF в первый год президентского срока Олейниченко. Первым делом была разработана Стратегия развития молдавского футбола на период 2020/2024 годов. Это подробный план, в котором у каждой цели есть свой крайний срок, необходимый ресурс и, конечно же, ответственное лицо. Такой план стал своего рода навигатором в мире футбола, которому должно следовать всё наше футбольное сообщество, объединённое общими целями.

Федерация создала и продвигает по всей стране крупнейший в Молдове социально-спортивный проект «Футбол в школах». Первые два этапа – футбол в детских садах и футбол посредством физического воспитания - уже реализованы и продолжают внедряться в учебных заведениях страны при непосредственной поддержке Министерства образования, культуры и исследований. Третий этап – создание специализированных футбольных классов является следующим важным шагом и задачей, которая должна быть достигнута командой FMF уже в этом году.

Было проведено исследование рынка, которое позволяет установить значимость молдавского футбола и сформировать правильные направления развития, чтобы вывести национальный футбол на уровень, которого ждут все болельщики.

В рамках федерации были созданы департаменты, отвечающие за конкретные области и за достижение целей, намеченных на определённый период времени.

Команда FMF во главе со своим лидером впервые сумела продать телевизионные права на матчи Национальной Дивизии медиа-компании из-за рубежа. Деньги были распределены между клубами, играющими в элите молдавского футбола.

Впервые FMF подписала контракт с телевизионной компанией в нашей стране – Vocea Basarabiei – которая транслировала все матчи в сезоне-2019.

Благодаря безоговорочной поддержке команды УЕФА GROW, федерация организовала несколько учебных семинаров для сотрудников, которые работают в футболе - менеджеров клубов, менеджеров CDO

FMF подписала договор о сотрудничестве с международной платформой Mycujoo для трансляции матчей Дивизии А.

Создан новый сайт FMF, который позволяет получать доступ к COMET (базе данных внутренних соревнований), информации районных ассоциаций и международных проектов, в которых участвует Молдова.

Кроме того, новый сайт стал гораздо более динамичным и разнообразным, особенно – с точки зрения получения новостей. На сайте FMF теперь можно найти все новости молдавского футбола из первоисточника.

С помощью новейшего технического оборудования, приобретённого FMF, и благодаря специалистам, приглашённым федерацией, были проведены работы по восстановлению и поддержанию в надлежащем порядке натуральных футбольных газонов на более, чем 10-ти стадионах по всей республике. Эти работы будут продолжены и в будущем.

Также при поддержке FMF на двух стадионах были установлены мачты ночного освещения.

На соревновательном уровне FMF начала новый внутренний турнир для ведущих клубов страны – «Кубок Федерации». Турнир будет проходить во время межсезонья, и для стимулирования команд федерация создала постоянный призовой фонд.

Другие соревнования находятся в процессе становления, такие как чемпионат Молдовы по мини-футболу или чемпионат республики среди команд силовых структур – эти чемпионаты должны были начаться нынешней весной. Всё это – по инициативе Олейниченко.

На уровне женских национальных сборных Молдова одержала в отборочном турнире ЧЕ прекрасную победу над Азербайджаном (3:1), в отборочном турнире молодёжного чемпионата континента (U-21) Молдова обыграла Уэльс (2:1), национальная сборная в завершение отборочного цикла ЧЕ-2020 провела прекрасный матч в Париже против действующих чемпионов мира французов (1:2).

Не забудем и национальную сборную по футзалу, которая прошла квалификацию и попала во второй этап Евро-2022 после того, как уверенно победила в группе Израиль (4:1) и Англию (3:0).

К сожалению, пандемия помешала реализации других значимых планов, передвинутых на лето нынешнего года. Однако, безусловно, всё, что федерация предлагает для развития молдавского футбола, будет выполнено.

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 12 Ккк 23 мая 2020 | 11:19 Чебану молодец!? Открыл Академию футбола для воспитания молодёжи!!!! ?

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑