Эдуард Томашков: «Перед ФК „Костулень” поставлена задача в первый же сезон попасть в еврокубки»

Нападающий ФК «Костулень» Эдуард Томашков в интервью SPORTS.md поделился мнением о перспективах своей команды в дебютном сезоне Национаьной Дивизии, а также о шанса молдавских команд по результатам жеребьевки в еврокубках.

- Как самочувствие после первых тренировок?

- Самочувствие отличное, так как я за все время отпуска тренировался самостоятельно и даже в двухразовом режиме. Мы собрались неделю назад, и пока тренировки втягивающие, так что усталости нет.

- Для многих входить в новый ритм не просто, а тебе?

- Для меня это не новый ритм, а привычное состояние. Да и на тренировках мы не делаем чего-то нового и сверхъестественного в связи с выходом в НД. Так что и для ребят в команде нет никаких трудностей.

- Ожидается ли выезд команды на сборы или готовитесь на месте?

- Мы едем 25-го июня на турнир в Унгены, где будут играть две команды из Румынии. Там сыграем мини-турнир и дальше продолжим тренировки на месте. Как сказал наш тренер Илие Виеру, мы постараемся провести как можно больше товарищеских игр.

- В НД будет много непростых матчей. Готова команда оказать достойное сопротивление?

- Пока еще рано говорить о наших шансах в НД. Команда еще недоукомплектованная, и мы пока не сыграли ни одного матча с командами из НД, чтобы сравнивать силы. Одно могу сказать точно: желания у нас будет много. А как говорится, желание и самоотдача бьет класс.

- Поставлены определенные задачи?

- На встрече с руководством клуба нам огласили задачу на сезон. Это попасть в первую пятерку и выйти в финал кубка. Наш президент максималист, он всегда ставит перед командой высокие задачи, и пока ребята его не подводили.

- А у тебя самого?

- Естественно, у меня есть и свои задачи. Я два года был вне футбола в связи с разными обстоятельствами. И моя главная задача - это вернуться и опять напомнить о себе.

- Ты не один сезон играл в НД. Может, есть принципиальный соперник?

- Я думаю, что для всех принципиальный соперник - это «Шериф». Всегда хочется выйти против чемпиона и доказать, что ты не слабее. Лично для меня сейчас все игры будут принципиальными.

- Говоря о соперниках, матчи против «Дачии», в которой ты также играл, будут особняком стоять?

- Нет, не будут. Мы будем на всех настраиваться одинаково. Легких игр у нас не будет, это точно, так что, будь то «Дачия» или « Нистру» - настрой будет одинаковым.

- В еврокубках «даки» попали на «Зету». Как думаешь, будет непросто?

- Безусловно, «Дачии» будет нелегко. Я думаю, что любая команда, раз она вышла в еврокубки, была достойна этого. И легких соперников там просто нет.

- Ты застал «Дачию» иного образца, можешь сравнить тогдашнюю команду и сегодняшнюю?

- Сейчас у «даков» новое руководство и, пожалуй, это самое главное. Нынешнее руководство не только на словах ставит задачи, но и выделяет немалые средства под эти задачи. У «Дачии» уже есть усиление во всех линиях, так что я думаю, это положительно скажется на результате.

- У кого было бы больше шансов?

- Я думаю, нынешняя «Дачия» будет самой сбалансированной и сильной. Но, наверняка, это мы узнаем уже скоро в еврокубках, а позже - в чемпионате.

- Говоря о шансах, «Искра-Сталь» играет с «Эльфсборгом», что думаешь об этом матче?

- «Искра-Сталь» - крепкая команда. И думаю, что опыт прошлого года в еврокубках не прошел зря.

- Как тебе жеребьевка «Олимпии»?

- Футболисты «Хазара» сейчас очень злые, они не выиграли чемпионство, проиграли в финале кубка. А команда с большими деньгами и с задачами. Я думаю, что они в еврокубках захотят реабилитироваться.

- А «Шериф» в твоих глазах - он фаворит с албанским «Динамо»?

- «Шериф», думаю, что фаворит, но, как говорил ранее, в еврокубках играют только достойные, так что делать прогнозы трудно. Мы ждем побед от всех наших клубов и, пользуясь, случаем хочу пожелать всем нашим клубам удачи в еврокубках!