Анатолий Теслев: «Мы не в тюрьме! Мы хотим нормальной жизни!»



Чемпион Европы среди юниоров 1966-го года в составе сборной СССР и президент Ассоциации ветеранов футбола Молдовы Анатолий Теслев сообщил - для него стало сюрпризом решение национальной Комиссии общественного здоровья о запрете на возобновление тренировочного процесса в футбольных клубах.

- Не понимаю, по какой причине Чрезвычайная комиссия общественного здоровья не разрешает футболистам и другим спортсменам тренироваться на свежем воздухе с соблюдением социальной дистанции. В развитых странах, например, в Италии и Испании, которые значительно пострадали от пандемии коронавируса, власти уже разрешили национальным федерациям и клубам вернуться к тренировочной деятельности с соблюдением всех необходимых условий.

Некоторые страны, и среди них Германия, возобновили чемпионаты, а футболисты из молдавских клубов не получили даже разрешения тренироваться! Давайте последуем примеру немцев! Очень просто! Мы не в тюрьме! Мы хотим нормальной жизни!

Я, например, с большим интересом ожидаю сегодня немецкое эль-класико между дортмундской «Боруссией» и «Баварией». Результат этого матча многое значит для определения чемпиона страны.

Что случилось у нас? Общественный транспорт полон. Что, в этом случае не существует вероятность заражения? Вскоре откроются рынки, и тысячи людей пойдут туда за более дешёвыми продуктами. А нам, футболистам, не разрешается делать упражнения на футбольном поле, на свежем воздухе. Где логика?

 Власти должны знать, что занятия спортом полезны для населения! Тысячи людей, детей и взрослых, не могут жить без движения. Спорт убивает стресс и депрессию, улучшает психическое состояние. Дайте, пожалуйста, возможность заниматься футболом и спортом в целом!

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 29 Влад 26 мая 2020 | 23:06 Хоть один правильно говорит ,и соглашается с тем что молдавская власть не думает о футболе и вчелом о спорте.
0 29 Влад 26 мая 2020 | 23:06 Хоть один правильно говорит ,и соглашается с тем что молдавская власть не думает о футболе и вчелом о спорте.

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑