Анатолий Препелицэ: «Время в сборной было отличным! Пора возвращаться в Латвию...»



Защитник латвийской команды «Спартак» из Юрмалы Анатолий Препелицэ был одним из 16-ти игроков, вызванных на первый тренировочный сбор национальной команды Молдовы. Препелицэ рассказал в интервью сайту fmf.md о тренировочном сборе, а также о том, когда будет возобновлён чемпионат Латвии.

- У всех игроков было огромное желание принять участие в этом тренировочном сборе после такого длительного перерыва. И здесь я имею в виду тренировку на большом поле с мячом, с товарищами по команде. Я уже устал от одиночных упражнений дома, в изоляции, где я только давал себе физическую нагрузку и бегал по парку.

Тренировочный сбор был очень хорошо организован, здоровье и безопасность игроков - приоритет федерации. За два дня до начала занятий мы прошли тестирование на COVID-19 и только после того, как получили результат, тренер Энгин Фират вызвал нас в Вадул-луй-Водэ.

Мы проводили по 2 тренировки в день, всегда сохраняли социальную дистанцию ​​и соблюдали указанные властями нормы, тренировались в небольших группах максимум по 7 человек. Несколько раз в день доктор осматривал нас, чтобы убедиться, что мы здоровы.

У Эингина Фирата было достаточно времени, чтобы показать нам, где мы ошибаемся на некоторых этапах, и как улучшить нашу игру.
 
Признаюсь, мне было трудно в первые дни, это напомнило мне период, когда мы возвращаемся на поле после праздников. Постепенно я вошёл в ритм и надеюсь вернуться к оптимальной форме как можно скорее. Но неделя тренировок - это слишком мало после полуторамесячного перерыва.

- Карантин в Молдове длился три месяца, а вы говорите, что отсутствовали на поле полтора...?

- Когда в Молдове было введено чрезвычайное положение, я ещё был в Латвии, в моём клубе, и там у меня была возможность заниматься на футбольном поле, пока латвийские власти не запретили тренировки из-за пандемии COVID-19.

- Когда вы вернулись в Молдову?

- 15-го апреля. Я прибыл в Беларусь на машине врача команды, и оттуда добраться до Кишинёва мне помогло посольство Молдовы в Минске.

- Когда возвращаетесь в Латвию?

- Надеюсь добраться до Юрмалы в ближайший понедельник, как решу проблему с транспортом. Команда возобновила тренировки ещё с 1-го мая и недавно провела свой первый товарищеский матч с ФК «Рига». Игра состоялась в Эстонии, так как футбольные матчи в Латвии пока не разрешены.

Я нахожусь в постоянном контакте с тренером Алексеем Ерёменко, который интересуется моим физическим состоянием и тем, как я тренируюсь. Он был рад узнать, что я провёл неделю в составе сборной Молдовы. В любом случае, мне нужно попасть в Юрмалу, чтобы присоединиться к команде. Чемпионат Латвии, вероятно, начнется 16-го июня, но всё будет зависеть от ситуации с пандемией в этой балтийской стране.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑