Виталий Дамашкан собирается в Европу. Западную...



123 января 2017

Нападающий Виталий Дамашкан - старожил «Мемориала Гранаткина», единственный в составе нынешней юниорской сборной Молдовы, кто принимал участие и в прошлогоднем турнире - пообщался со SPORTS.md и рассказал о собственном здоровье, новых принципах действия в обороне, игровых недостатках и ближайшем будущем.

- Год назад на «Мемориале Гранаткина», мне было значительно тяжелее. Все - на год старше. Я выходил на замену, не попадал в «основу». Физически трудно  было выдерживать напряжение матчей.

В этом году - все моего возраста, можно бороться и играть.

- Какую оценку по итогам турнира выставишь себе сам?

- Я не доволен. Были моменты, которые мог бы реализовать. Знаю, что умею и могу лучше и больше.

Я болел перед сборами, поэтому мне было тяжело физически, а так бы мог сыграть лучше и принести больше пользы команде.

- Главный тренер чаще других разговаривал с тобой по ходу матчей...

- Мы использовали новые принципы действий в обороне, и я не всегда понимал, куда и как надо «садиться». Тренер объяснял, подсказывал, подбадривал...

- Чем пополнился твой личный игровой багаж после Санкт-Петербурга?

- Хорошим опытом, который можно приобрести только на таком сильном турнире. Тренироваться - это одно, а прибавляешь только, когда выходишь регулярно на поле в матчах с приличными соперниками.

Мы уступали  - 0:5, 0:4, но увидели уровень, к которому должны стремиться.

- Какую дашь оценку выступлению сборной на мемориале? Почему, например, раз уж ты вспомнил о 0:5 и 0:4, провалились во втором тайме матча с Ираном или очень бледно провели игру с Беларусью?

- Ребята старались. Мы бились, соперники были техничнее и сильнее физически, но мы боролись. Накопилась усталость. Можно было чуть-чуть прибавить, чтобы не было такого крупного счета. В реализации моментов у нас есть проблемы, последний пас не получался.

- После возвращения с кем будешь тренироваться - с первой клубной командой или со второй?

- Точно не знаю, надо поговорить с тренерами из дубля и с первой команды. Куда скажут - туда и пойду.

- Какие видишь в себе недостатки?

- Надо работать над реализацией моментов. Физически я слабоват. После болезни мне было тяжело. Должен тренироваться, подтянуть «физику».

- Претензии по ходу чемпионата Молдовы от тренеров получаешь?

- Есть разбор игры, где тренер говорит об ошибках, как поступить в той или иной ситуации. Я выходил на поле, отдавал все силы, стремился помочь команде побеждать. Тренер всегда подсказывал, подбадривал, когда надо, то Вячеслав Руснак мог по справедливости и «напихать».

- Твой дальнейший путь в футболе?

- Хочу добиться очень многого. Для этого я должен трудиться каждый день. Моя цель - играть не в Молдове, а в одном из футбольных чемпионатов Европы.

С детства мечтаю стать большим футболистом, как на данный момент Александр Гацкан и Артур Ионицэ. Хочу, чтобы родители и близкие люди гордились мной.

P/S. За час до начала товарищеского матча «Зимбру» - «Заря» самолет с молдавской делегацией, возвращавшейся с «Мемориала Валентина Гранаткина», приземлился в кишинёвском аэропорту. Несмотря на естественную усталость после дороги, Дамашкан постарался как можно быстрее добраться до базы ФК «Зимбру», и тренеры выпустили его на замену на заключительные минут 15 второго тайма.

Это была седьмая игра Виталия за последние 13 дней.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+1 5 Елки палки 25 января 2017 | 08:47 Удачи в работе и без травм!!! И чтоб мечта сбылась!!!



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑