Борис Цугуй - единственный футболист сборной U-21, поигравший в чемпионате Италии



116 января 2014

Впервые вызванный в сборную Молдовы U-21 нападающий Борис Цугуй, пообщался с корреспондентом интернет-телевидения SPORTS.md.

Не смотря на то, что Борису только 20 лет, этот футболист примечателен тем, что уже успел поиграть сразу в нескольких клубах чемпионатов Италии. Отправившись на аппенины ещё в возрасте 18 лет, Цугуй играл за клуб одной из низших лиг «Гаета Кальчо 31», а потом на протяжении более года выступал в Серии Б за такие команды как ФК «Римини» и ФК «Модена».

После полученной травмы Борис вернулся в чемпионат Молдовы, где первую часть нынешнего сезона провёл в составе «Сперанцы», за которую сыграл 17 матчей и забил 3 гола.

В итоге Борис был вызван Александром Куртияном в сборную Молдовы U-21 для участия в Кубке Содружества, который состоится в Санкт-Петербурге в период с 24-го января по 2-е февраля. Напомним, соперниками нашей «молодёжки» являются сборные России, Литвы и Санкт-Петербурга, которая заменит на турнире команду Туркменистана.

Корреспондент интернет-телевидения SPORTS.md лично пообщался с Борисом Цугуем, узнав у футболиста о целях на турнир.

- Борис, что значит для тебя вызов в сборную U-21 и участие в предстоящем Кубке Содружества?

- Ну, сейчас это пока ничего не значит. Я рад, что меня вызвали. Всей командой мы будем стараться, чтобы добиться положительных результатов.

- Чего ты лично ожидаешь от предстоящего турнира? Ставишь перед собой какие-либо цели?

- Это будет турнир очень хорошего уровня. Во-первых, я думаю, что мы наберёмся там опыта, который для нас сейчас очень важен. Мы ставим перед собой общекомандные цели. Конечно, хотим быть среди первых в группе Б, а там уже будет видно. Будем работать...

- Как считаешь, кто является лидером, а кто аутсайдером группы Б? Может сборная Санкт-Петербурга не серьёзный соперник?

- Нельзя так говорить... Все соперники хорошо подготовятся к турниру и выйдут на поле предельно мотивированными. Исключений нет. Мы же в свою очередь должны больше думать о себе и о своём отношении к делу, а не о соперниках.

- Тренер Куртиян уже разговаривал с командой по данному поводу?

- Нет, мы ещё не собирались. Команда соберётся 16-го января, тогда и поговорим.

- Ты же сам, где планируешь выступать дальше? Останешься в «Сперанце» или нет?

- Не могу точно ответить, но не думаю, что останусь в «Сперанце». В любом случае ещё ничего не известно. Сейчас я стараюсь больше думать о сборной, хорошо подготовиться и помочь своей команде достичь поставленных целей, вот закончится турнир, тогда уже буду думать о клубе.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-1 18 друг 16 января 2014 | 18:13 вообщето очень много молдавских футболистов играют в италии, особено молодых. только из бельц в прошлом году в итальянские клубы уехало гдето 5-6 человек! просто дело в том что клубы слабые - серия ц и любитеьские лиги

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑