U-21: Молдова - Фареры 1:0 (0:0)



04 сентября 2010

Молодежная сборная Молдовы поддержала почин национальной сборной и обыграла Фареры 1:0. Матч получился непростым, но не в плане того, что соперник был на голову выше, а в том, что наши футболисты просто не могли забить. В итоге ждать пришлось вплоть до 81 минуты, когда Артур Ионицэ точным ударом головы открыл счет в матче ставший в итоге победным.

U-21: Молдова - Фареры 1:0 (0:0)

Гол: Ионицэ, 81 - 1:0.

Молдова: Максим Капельчук, Василий Карауш, Степан Караулан, Александр Скрипченко, Игорь Андроник, Артур Ионицэ (к), Евгений Сливка (Александр Гроссу, 69), Михай Цуркан (Дмитрий Ворнишел, 46), Александр Дедов, Юрий Бондарчук (Георге Андроник, 86), Александр Антонюк.

Запасные: Стажила, Хачатуров, Бербинский, Бугняк.

Фареры: Якобсен (к), В.Давидсен, Д.Давидсен, Поульсен, Ханссон, Клетскард (Далбуд, 56), Жустинуссен, К.Якобсен (Неса, 77), Фаро (Локин, 62), Балдвинссон, Естурой.

Запасные: Ергенссен, Лакжуни, Енсен, Е.Якобсен.

Предупреждения: Жустинуссен (Ф), 45, Якобсен (Ф), 67, Ионицэ (М), 78, Карауш (М), 82.

Удаление: Жустинуссен (Ф), 84 за второе предупреждение.

Арбитры: Владо Глодович, Бранко Павлович, Александр Велжович (все Сербия).

Четвертый арбитр: Роберт Кепеги - (Сербия).

Противостояние Молдовы и сборной Фарерских островов стало вторым событием после победы сборной Молдовы над Финляндией. Впечатленные феерической победой главной сборной страны болельщики ждали столь же успешного выступления от молодежки. Этого требовало и турнирное положение. Дабы занять третье место, подопечным Сергея Кирилова необходимо было побеждать в сегодняшнем матче и в последнем противостоянии, но пока предстояла встреча с Фарерами. Гости успели по ходу турнира записать в свой актив победу над сборной России и ничейный результат с нашими ребятами у себя дома. Ответный матч в Кишиневе должен был дать ответ останутся ли подопечные Вильяма Якобсена на 3 месте или же футболисты молодежной сборной Молдовы потеснят соперника.

Уже на 6-й минуте гости создали опасный момент у ворот Капельчука, но благо ни кто из нападающих на прострел не успел. Через пару минут последовал ответ Молдовы, но после углового в исполнении Бондарчука Дедов пробил выше ворот. Все тот же Дедов на 21 минуте хорошо пробил, но Якобсен был на чеку. На 36 минуте после невероятного спринта Антонюка мяч нашел в штрафной Артура Ионицэ но полузащитник сборной Молдовы пробил выше ворот. За весь первый тайм гости, по сути, не создали ничего, даже закрался вопрос, за счет чего Фареры обыграли Россию и быть может, приехав в Молдову, играли на ничью?

Как бы то не было на перерыв обе сборный ушли при счете 0:0 хотя на 44 минуте после комбинации Карауш Дедов последний отдал пас на Цуркана но удар пришелся во вратаря. Второй волной набежал Бондарчук, но его удар парировал защитник гостей.

После перерыва события на поле не изменились, разве что вместо оставшегося в тени Цуркана появился Ворнишел.

Со стартовым свистком второй половины подопечные Кирилова помчались забивать. Один из самых активных в составе нашей сборной Александр Дедов хорошо прошел по бровке и решил пробить с острого угла, мяч отскочил к Сливке, но после выстрела Евгения кипер гостей отразил удар.

Ionita

Дальше матч приобрел нейтральный характер, без моментов с обеих сторон и скучной игрой парой чередующаяся не точными передачами. Несмотря на это как-то не верилось, что матч так и закончится унылой ничьей. Было чувство, что должны забить и футболисты молодежной сборной Молдовы сделали это. На 81 минуте Юрий Бондарчук филигранно исполнил угловой, а выпрыгнувший выше всех Артур Ионицэ ударом головы вонзил мяч в сетку ворот. Под занавес матча Жустинуссен получил второе предупреждение и был удален с поля, а подопечные Сергея Кирилова уверенно довели матч до победы.

 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑