В спортивной гимнастике наступает новая эра



В Молдове наступает новая эра в спортивной гимнастике. После долгого затишья, у нас вновь появились спортсмены высокого уровня, способные достойно представить нашу страну на международной арене. Ближайшим экзаменом для молдавских гимнасток станет чемпионат Европы, который пройдет в Бельгии с 9-го по 13-е мая.

Нина Попушой, тренер:

«Гимнастика возрождается, и мы на правильном пути. А поездка на чемпионат Европы это только доказывает. Когда мы приедем, нам все точно удивятся. Как, в Молдове еще есть гимнастика?».

В нашей стране работают шесть спортивных секций, в которых дети занимаются спортивной гимнастикой, три из них находятся в Кишиневе.

В декабре профильная федерация провела первый за несколько последних лет чемпионат страны. На нем и определись те, кто представят нашу страну на чемпионате Европы. Это 16-летняя Дорина Велишко и арбитр международной категории Диана Кожокару.

Нина Попушой, тренер:

«Наша цель - попасть в финальную часть хотя бы на одном снаряде. Если мы это сделаем, то это будет историческое событие для Молдовы».

Последний раз Молдова была представлена на чемпионате Европы по спортивной гимнастике семь лет назад - в далеком 2005 году. Тогда честь нашей страны отстаивала Нина Попушой, которая в мае вновь вернется на первенство континента, но уже в качестве тренера Дорины Велишко.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-1 1 Иван Шевченко 20 августа 2014 | 16:30 Я вам так скажу уважаемы дамы и господа. Если кто то что то делает . и ему это нравиться то пусть делает . И глупый тот человек который его критикует. Я люблю такую фразу. Великих людей вначале всегда критиковали. Но это их не остановило. Критика великого человека сделает еще более сильнее и поднимет выше. так что. Так что пусть одни критикуют и что то доказывают а другие пусть делают. В конце концов мир меняют те кто делает хоть что то а не тот кто много говорит. Когда то никто не верил что темнокожие станут свободными но один человек который поверил изменил историю.
-1 4 Татьяна Баркарь 27 марта 2012 | 18:24 не пугай,пуганная уже :) а тебе удачи и прячься дальше!
-1 4 Татьяна Баркарь 27 марта 2012 | 10:26 меня меньше всего волнует кто и какого мнения обо мне :) а тем более те кто прячется за ники! "ggg" - это уже достойно уважения,если ты сама себя определила на буквы "g" ;) удачки :)
-1 1 Анна Арсени 26 марта 2012 | 18:56 Ты *** мозги включи и научись читать по русски!!!!!!!! Он в эти разборки не влезает!!! Я пишу от себя! И не прячусь за клички как ты!!!!!! Не считаю нужным отвечать на твой бред! Тот кому надо знает все и даже больше!!!! Боишься подписаться, правильно бойся дальше :)???? Тема закрыта!!!!!! удачи тебе *** :)
-1 1 Vasily Shkuratkov 25 марта 2012 | 17:34 Слухи о том что гимнастика в Молдове умирает мы слышим уже не первый год и даже не пятый, все эти разговоры ведутся и будут вестись и соглашаться с этим мнением очень легко , тем более что этому свидетельствует всё что происходит в этом виде спорта.... но гимнастика Молдовы претерпевает забвение не только в залах но и в умах людей а это самое обидное.Куда сложнее бороться с этим всеобщим мнением переубеждая всех что это не так, пусть громкими заявлениями ,пусть чем угодно главное что бы это шло на пользу развития этого вида спорта. А если о нас вспомнят и в Европейской Федерации то это для нас будет самым большим шагом на пути возрождения этого великалепного вида спорта! Очень приятно что у нас есть молодые уверенные в себе тренера ,готовые пожертвовать своим личным временеми и средствами для того что бы двигать вперёд то что все уже похоронили.. Нина ты молодёц прогресс видно было на прошедшем вчера чемпионате города. Так держать молодцы вы и все те кто учавствовал в нём. Василий Шкуратков
-1 3 sg 24 марта 2012 | 22:56 Татьяна Баркарь, Вообще-то всегда побеждала Попушой это 1. Нина ты очень сильно задераешь нос!!!! зачем???? типо мы приедим с финалом все удивляться? какой удивляться чему? Бдуьте проще к вам люди подтянуться! и уважение будете хоть какое иметь. И ты хочшеь сказать что ты ездила на Европы в 2005 г. последний раз представляв Молдову????? Вас вообще туда не впустили!!!! И последний раз Молдову представляли позже 2005 года. Будьте самими собой!!!!
-1 1 Арсени 24 марта 2012 | 22:09 Нина лучше молчи и не позорься. Все знают, что тебя тренер вытягивал за уши на призовые места. И все равно у Тани больше побед и она лучшая, чего ты позоришься? Все знают какая ты спортсменка!!!!!
+1 4 Татьяна Баркарь 24 марта 2012 | 20:25 Ну давай...все результаты можно найти в интернете...ну или напиши,свои победы...а я свои!!! И вообще все в гимнастике всё знают :) Будь проще и не задирай нос,может хоть немного начнут уважать!!!
-1 1 nezavisemii expert 24 марта 2012 | 20:02 Обращаюсь к репортерам!!! Это был не первый за несколько лет чемпионат страны! Он проводится минимум 1 раз,но в каждый год!!! И в этот раз она занела 1 место,только потому что кое - кто так захотел и они подделали результаты! А до этих соревнований она и близко не подошла к первому месту...и даже в финалах!!! А про соревнованиях за границе где выступала ваша звезда будущая,она занимала и занимает последние места...и получает по 6 баллов...а иногда и 0,00 баллов.... Не верьте что вам говорят простые тренера,которые не знают как еще пропиарится...только зачем им это,если все знают правду!
-1 4 Татьяна Баркарь 24 марта 2012 | 19:43 ЧТО...ПРАВДА ГЛАЗА КОЛИТ??? Никто не собирается доказывать что кто-то лучше(те кто крутится в этой сфере и так все знают) Но просто зачем все это так возвышать,если вы ничего такого из себя не представляете!... сегодняшние соревнования все показали,на каждом снаряде по несколько падений,причем с самых легких элементов(для настоящего мастера конечно) и только группы "c" и одна "d"...какая европа??? Нина Попушой!!! Это я тебе говорю,Татьяна Баркарь...та которая всегда(несчитая ваших подтасованных мест) выйгрывала тебя...и если припоменаю однажды после твоих посследних соревновании на республике ты занила с позором 3 место...и в интервью всем сказала что 1!!! Так и сейчас вранье за враньем!!! 1- не выступала ты на европе 2- Велишко никаких надежд к сожалению не выдает!!! И лучше не хами и не ври... смешно... :)
-1 16 Влад 24 марта 2012 | 04:29 Этот тренер не когда не выполняла программу мастера спорта!!!!!!!И могу спорить смело на всё что угодно,последние место будет точно!!!!А вы господа которые делаете репортаж немного хоть поинтересовались бы!!!!!!Как и что у нас в гимнастике!!!!!А поехать и опозорится!!!!После этой поездки Молдову не пустят есщё лет дватцать ни на какие соревнования!!!!! Понимаю кризис в стоне!!!!Но ложью и показухой зачем заниматься! С удовольствием рассказал бы что и как, но много времени замёт Но если господа корреспонденты захотите я много могу рассказать!!!!А тренер Попушои!!!!Да таких к детям подпускать НЕЛЬЗЯ!!
-2 1 Anet 24 марта 2012 | 01:18 Вот из-за таких "тренеров" в Молдове слабые спортсмены. Какой ты тренер Папушика!? Тебя никто не уважает, ну ты понимаешь почему......... А вы спросите какие она места занимала на соревнованиях за границей,(я вам отвечу "первое" с конца) Даже в Молдове почти не поднималась на первое место! Делайте репортаж с настоящими заслуживающими тренерами, а не с помощником тренера, которые говорят какой-то ... просто смешно! 99% кто ее знает посмотрят и посмеются, а 1% похвалит-мама, папа и родные и то уверена не все! Яблоня от яблони не далеко падает, в данном случае речь о ней и ее тренере Гальки, Папушика ты похоже на Гальку (ПРОСТО КОПИЯ), а не на свою маму. Правильно говорят мама не кто родила, а кто давала воспитание, внимание И .... Папушойка удачи тебе и не бей детей! Айяяй :)
-2 1 gimnastka 23 марта 2012 | 21:03 Врет и не краснеет!!! Вы как были нулевые,так и будете :)



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑