В Дубосарах прошёл турнир по каратэ памяти погибшим спортсменам



110 января 2014 06:20

В Дубоссарах состоялся турнир по каратэ, который был организован и посвящён погибшим спортсменам Владу и Алене Мироновых, а также Дмитрию Гужвы. Турнир начался с минуты молчания.

Как сообщает сайт http://tv.pgtrk.ru, еще 2 года назад эти спорстмены выходили на татами и сражались за звание лучшего. Их жизнь оборвалась по трагической случайности. И воспитанники школы каратэ решили своими победами в любимом виде спорта ежегодно увековечивать память друзей.

Соревнования проходили в трех возрастных категориях среди девочек и мальчиков в 2 этапа. Сначала судьи оценивали ката - бой с воображаемым противником. А затем кумитэ - спарринги. И хотя зрителям интереснее всегда реальные бои, победа в первом туре считается не менее значимой.

-«Главное - это ката. Бой с тенью сложнее, чем когда перед тобой есть соперник. Оцениваем устойчивость, стойки, движение, кимэ - момент удара, когда напряжение, давление и устойчивость, а дальше смотрим на реакцию и скорость» - говорит Багдасар Геворгян, главный тренер школы каратэ.

Этот турнир стал очередным этапом подготовки к международным соревнованиям.

«Тяжелый был бой, так как мы занимались на протяжении многих лет вместе, и мы знаем технику друг друга, и тяжело заработать очки. Я рад, что победил. Планирую дальше заниматься. Дойти до черного пояса» - сказал победитель турнира Фэнел Продан. 

Все победители турнира были награждены медалями и почетными грамотами.

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 2272 Johnny Woolf 17 июня 2014 | 17:04 Да.



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑