Кикбоксеры привезли золото с Кубка мира



Молдавский боец Максим Болотов завоевал звание чемпиона на Кубке мира по кикбоксингу версии WAKO. На первенстве, проходившем в итальянском городе Римини, Болотов провел шесть боев в тяжелой весовой категории и во всех одержал победу.   

Максим Болотов, обладатель Кубка мира:

«Кикбоскингом я занимаюсь уже 12 лет. Когда приходишь в зал, должен, прежде всего, отдать дань залу и тренеру. Для достижения победы необходимо быть уверенным в себе, что ты станешь лучшим, потому что без этих качеств ты не сможешь победить».

Для наших ребят выступление на кубке мира по кикбоксингу версии WAKO оказалось более чем успешным. Все три молдаванина, принимавшие участие в соревнованиях, завоевали медали, хотя конкурентов было более двух тысяч. Кроме золота Максима Болотова, бронзовые награды были завоеваны воспитанникам спортивной школы города Хынчешть Андреем Морару, в весовой категории 71 килограмм, и  Игорем Мошнегуца, в весе 54 килограмма.

Впечатленное выступлением наших бойцов, руководство международной профильной федерации намерено в следующем году провести в Молдове чемпионат Европы. Мы же пока не готовы принять столь крупное первенство.

Тудор Горя,  президент  Федерации ориентал-кикбоксинга:

«Все зависит от зала. В Алексии зрители не помещаются, в национальном университете физкультуры тоже тесно, а в манеже нам просто не позволят организовать. Так что ищем подходящий зал».

Вариантов не много, но кикбоксеры не хотят упускать возможность провести первенство континента в Кишиневе. В Федерации заявили, что готовы примерять ринг во всех крупных объектах столицы.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 bolotov 1 августа 2011 | 13:36 Следующий раз будут ещё лучше!;)



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑