Вадим Кобылаш: О успехах в Англии, сборной Молдовы и о полученной тренерской лицензии



014 января 2014

Команда Вадима Кобылаша, «Сэйл Шаркс», является одним из главных открытий нынешнего сезона в чемпионате Англии по регби, который именуется как «Авива Премьершип».

Команда занимает 6-е место из 12 в чемпионате Англии, лидирует в своей еврокубоковой группе, а также имеет в своём составе одного из самых выдающихся регбистов мира - австралийца Дэнни Чиприани.

Вадиму Кобылашу в свою очередь 30 лет. Регбист является уроженцем города Сорока, и выступает в составе «английских акул» вот уже на протяжении трёх сезонов. Недавно наш портал сообщал, что Вадим продлил своё соглашение с клубом из пригорода Манчестера до середины 2014-го года. Напомним, раннее Вадим шесть лет отыграл в составе российского клуба «Монино».

Товарищ интернет-телевидения SPORTS.md, румынский журналист Петру Клеж, лично встретился с Вадимом Кобылашем в Лондоне, где и пообщался с ним на несколько спортивных тем.

«Дисциплина и желание развиваться, думаю, это являются главными факторами успеха как клуба «Сэйл Шаркс», так и моего личного» - говорит Вадим, начиная интервью рассказом о последних успехах.

«Думаю, я сумел добиться места в этой команде благодаря продемонстрированным мною результатам. Наш коллектив очень силён, тут собраны настоящие профессионалы. Думаю, благодаря этому я продолжаю развиваться и сам, ведь не смотря на возраст, мне ещё есть к чему стремиться. Тут я могу и дальше развивать как свои физические качества, так и технические» - сказал Кобылаш.

В составе сборной Молдовы, Вадим на данный момент сыграл уже 36 матчей. Спортсмен надеется, что ещё успеет сыграть больше игр за команду своей страны. Также Кобылаш надеется, что нашей сборной удастся всё-таки достичь исторического достижения в своей истории, выйти в группу «1Б» Кубка Европейских Наций или даже на чемпионат мира.

Не смотря на то, что Кобылаш выступает за Молдову, у спортсмена есть румынское гражданство. Журналист Петру Клеж задал Вадиму вопрос, почему же он выбрал Молдову, ведь выступая в составе сборной Румынии, он мог бы поучаствовать в более крупных турнирах и добиться ещё больше успеха в своей карьере.

«Первые шаги в регби я делал в Молдове. Я учился этому виду спорта в этой стране, почти всю жизнь я прожил в Молдове. Я был очень рад, когда меня пригласили в сборную и не жалею о том, что играю за команду моей страны» - ответил Вадим.

На данный момент Вадим продолжает быть профессиональным регбистом, однако спортсмен уже задумывается и о том, что будет делать после того, как ему предстоит повесть «бутсы на гвоздь».

«На данный момент я посвящаю максимум своего времени тренировкам и персональному развитию. Думаю, мечтой каждого спортсмена является передать в один момент свои навыки и свой опыт молодому поколению, который будет в нём нуждаться.

В прошлом году у меня уже была возможность принять участие в тренерских курсах, организованных Федерацией регби Англии. В результате я хорошо справился с заданиями и получил лицензию второго уровня, которая уже позволяет мне тренировать» - заявил молдавский регбист.

В конце интервью Вадим отметил, что если он продолжить жить в Англии и после завершения спортивной карьеры, то он бы хотел наладить в этой стране свой собственный бизнес в овцеводстве.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑