Николай Журавский: «Я обязан защищать истину»



Национальный Олимпийский и Спортивный Комитет Молдовы ответил на обвинения молдавских Федераций таеквондо и биатлона. 

По мнению НОСК, в отношении организации развязана кампания по очернению через одного из представителей Комиссии общественного контроля при президенте. 

Президента НОСК обвинили в нецелевом расходовании бюджетных денег, коррупции и хищеннии денег, предназначенных для спортсменов. 

Журавский считает эти обвинения беспочвенными и направленными на то, чтобы испортить имидж возглавляемой им организации. 

- Я, в качестве президента комитета, олимпийского чемпиона, спортсмена, хочу сказать, что кто бы нас ни атаковал, я обязан защищать истину, защищать тренеров и спортсменов и всех, кто создаёт имидж для нашего государства, -  сказал президент НОСК Николай Журавский.

- Позиция комитета, в сравнении с другими структурами, даже с государственными, - единственная, которая соответствует уставу и Олимпийской хартии", - отметил член исполкома НОСК Михай Хынку.

Национальный Олимпийский и Спортивный Комитет дисквалифицировал руководство Федерации таеквондо из-за многочисленных жалоб со стороным Республиканского лицея-интерната спортивного профиля, спортсменов Степана и Вадима Димитровых, Анны Чукиту, Андрея Ротару, Михая Боцана и Татьяны Цымбаларь.

Следствием дискриминации со стороны федерации стала потеря спортсмена Андрея Ротару, который теперь представляет Румынию. 

- Представители федерации не назвали имена спортсменов на пресс-конференции. В наглой форме было объявлено, что все письма написаны как под копирку, а в комитете им дали ручки в руки для подписи, - добавил президент НОСК Николай Журавский.

Члены НОСК выразили озабоченность в связи с грязной ложью относительно деятельности организации, озвученной провокатором, который ранее находился под следствием и сейчас занимает должность в Комиссии общественного контроля при президенте Республики Молдова.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+2 1 Антимафия 21 сентября 2017 | 17:11 Когда в Молдову придёт закон такие как хынку и журавские отсидят за все своё воровство...если б это было б Сша то пожизненный срок это было б справедливо



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑