Александра Перпер: «Просто начался непонятный беспредел»



216 марта 2016 14:50

Молдавская теннисистка Александра Перпер отказалась принимать участие в предстоящем Fed Cup, который пройдет с 11-го по 16-е апреля в Черногории, в знак солидарности с Анастасией Вдовенко.

В интервью SPORTS.md Перпер рассказала о причине своего отказа и ответила на вопрос, почему Вдовенко не примет участия в Кубке Федерации.

Также Александра оценила шансы сборной Молдовы на предстоящем турнире.

- Ты отказалась участвовать в Fed Cup из-за солидарности с Анастасией Вдовенко или были другие причины?

- Когда меня пригласили, я изначально сказала, что согласна выступить в этом году только с самым сильным составом. Я не называла фамилий, так как знающим людям и так это понятно. Если едем выигрывать, то я только "за".

На тот момент я не знала, кто будет. Знала лишь, что Вдовенко и Чобану рассматривают их приглашение.

- Как считаешь, Анастасию Вдовенко исключили из сборной или просто федерация решила дать возможность проявить себя молодым теннисисткам?

- Мне лично было сказано, что Анастасию исключают.

- А причина исключения была названа?

- Да, в связи с тем, как она поступила с командой в прошлом году, уехав с Fed Cup. Федерация сочла ангину неуважительной причиной.

- Когда было сказано, что Вдовенко исключают, и кто это сказал?

- Со мной вела переговоры Марина Таубер. Она сказала, что решение было принято их главным советом, там - в ФТМ. Окончательный ответ насчет моего участия, я дала 10-го марта.

- От должности капитана отказался и Андрей Чумак, после того, как узнал, что Вдовенко не едет. Как думаешь, почему?

- Не думаю, что только из-за того, что она не едет. Просто начался непонятный беспредел в своём роде. Я же изначально сказала, что еду с самым сильным составом, а иначе есть другие турниры, в которых я могу сыграть.

Несколько дней ждала ответа насчёт состава. В итоге решила сама девочек (Анастасию Вдовенко и Даниелу Чобану - примечание редакции.) спросить, согласились ли они. Мы решили все вместе соглашаться. Ведь на самом деле шансов у нас больше всего, если мы трое в команде, и то не 100 процентов, что пройдём.

- О каком беспределе идет речь?

- Мы дали знать Марине Таубер, что согласны. Через несколько дней пошёл слух, что Настю вдруг исключают. Когда я узнала лично, я тоже отказалась играть. Поняла просто, что побеждать все же не является приоритетом.

- На твой взгляд, Анастасия действительно подвела команду на прошлогоднем Кубке Федерации?

- Нет, конечно. В этом, частично, и была причина моего отказа. Fed Cup - командное выступление. Заболевает, травмируется кто-то, нужна замена. Поэтому и важно было, чтобы мы втроём там были.

- Со стороны было видно, что отношения между Анастасией Вдовенко и госпожой Таубер напряженные?

- Я видела только недовольство со стороны Таубер отъездом Насти. Всем и так было понятно, что она не в состоянии выйти на корт.

- Лично для тебя, в чем причина всей этой ситуации?

- Мне самой она интересна. Почему меня хотели включить, а Анастасию решили не включать? Те, кто приняли это решение, руководствовались явно не спортивными результатами. Ведь цель поездки будет - показать результат.

Если бы основным приоритетом было послать самую сильную команду, Анастасию бы включили без лишних слов, а так получилось что получилось, и я не хочу быть частью этого.

Кстати, в положении на сайте ФТМ о правилах отбора в команду написано, что первые два номера заявляются автоматом по рейтингу, а в отношении остальных решает ФТМ... это так, к слову.

- После того, как ты отказалась от участия в этом году, можно сказать, что для тебя карьера в сборной закончилась?

- Не могу ответить на этот вопрос. Опять же, я согласна выступать, если мы едем побеждать!

- На днях был объявлен состав нашей сборной, в которую вошли Даниела Чобану, Юлия Хелбет, Александра Зайченко и Виталия Стамат. Какие у них шансы, на твой взгляд?

- Шансы есть всегда. Им удачи, несмотря ни на что!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+1 2 8 18 марта 2016 | 14:17 Marina Traumer
0 229 Стиляга 18 марта 2016 | 00:13 Саша, спасибо за правду!



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑