В столице прошел самый яркий Кубок



027 марта 2012 21:05

17-й розыгрыш Открытого кубка Кишинева по греко-римской борьбе получился одним из самых ярких в истории. В присутствии бывших звезд молдавской борьбы 160 участников турнира выкладывались на пределе своих возможностей. Особо запоминающимся получилось выступление одного из главных кандидатов на поездку на Лондонскую Олимпиаду - Иона Лукицэ, который первенствовал в весовой категории 66 кг.

Ион Лукица, борец:

«У нас скоро стартуют квалификационные турниры на Олимпиаду. Надеюсь, что из всех членов нашей сборной хотя бы кому-то удастся завоевать путевку».

Помимо отечественных спортсменов, на турнире приняли участие борцы из Румынии и Украины. Почетным гостем соревнований стал бронзовый призер Олимпийских игр 1996-го года Сергей Мурейко.

Сергей Мурейко, олимпийский призер Олимпиады-1996:

«Ужелание есть желания бороться, есть стремление, а значит и будущее».

Примечательно, что во всех 10-ти весовых категориях первенствовали исключительно молдавские спортсмены, опередив румын и украинцев. По итогам турнира каждый призер получил награды от Международного благотворительного фонда.

Валерий Заболотный, вице-президент IFAVIS

«Уровень турнира очень высокий, а наши борцы самые лучшие в мире».

Ближайшие квалификационные турниры на олимпиаду пройдут в Болгарии и Финляндии. Руководители профильной федерации заявили, что без путевок на олимпиаду они Молдову не оставят.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑