На чемпионате Молдовы боксировали не только с помощью перчаток, но и с помощью слов



010 октября 2017 14:50

Как уже сообщал SPORTS.md, в Кишинёве прошёл чемпионат Молдовы по боксу. Имена победителей можно узнать здесь...

После того, как в финальном бою с Михаилом Квасюком из Гримэнкэуць арбитры присудили победу со счетом 3:2 Дорину Букше, разразился скандал. Стоя на пьедестале, Квасюк отказался пожать руку чемпиону, искренне полагая, что судьи поступили по отношению к нему «необъективно и предвзято». 

- Я не проиграл бой. Зрители видели, что почти все мои удары достигали цели. А Букша боксировал грязно. Рефери на ринге в третьем раунде даже вынес предупреждение, за что ему должны были снять очки, но трое судей почему-то присудили победу моему сопернику.

Не пожав ему руку, я, таким образом, продемонстрировал своё отношение к тем, кто за ним стоит, - сказал Михаил Квасюк. 

Его наставник Петру Кадук после поединка также очень эмоционально реагировал на неудачу своего воспитанника. 

 - Михаил был сильнее в каждом из трёх раундов. Я видел много различных поединков на четырех Олимпийских Играх и девяти чемпионатах мира,  в боксе разбираюсь, - заявил Кадук.

У президента Федерации бокса Молдовы Василия Киртоки иное мнение. На импровизированной пресс-конференции он сказал журналистам, что согласен с мнением судей. 

- Скандалы, споры, недовольства в нашем виде спорта были, есть и будут, поскольку, кто из спортсменов на ринге лучший, определяют арбитры, а это уже - субъективный фактор, - пояснил восьмикратный чемпион Молдовы, мастер спорта бывшего СССР Евгений Булашов.

Комментируя турнир, старший тренер сборной Молдовы Петру Кадук высказал мнение, что в 2016-м году чемпионат был сильнее, а в этом - «и участников поменьше, и многие из них боксируют на уровне первого разряда».

Кадук считает, что молдавский бокс «теряет свои позиции».

Сайт агентства «Инфотаг»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑