С 2018-го года чемпионат Молдовы может перейти на систему «весна – осень»



713 декабря 2016 16:45

Чемпионат Молдовы может перейти на систему «весна - осень» с 2018-го года. Об этом в эксклюзивном интервью SPORTS.md сообщил президент Федерации футбола Молдовы Павел Чебану.

Руководитель молдавского футбола отметил, что уже в ближайшие дни в офисе FMF состоится заседание всех руководителей клубов, выступающих в Национальной Дивизии. На этой встрече будут обсуждаться ряд актуальных вопросов, самым важным из которых станет вопрос о смене формата турнира.

Чебану подчеркнул, что инициатива о переходе на систему «весна - осень» исходит от Федерации футбола Молдовы, у которой есть целый список убедительных для этого оснований.

Посредством перехода на новую игровую систему чемпионата FMF планирует сделать внутренний турнир более удобным как для клубов, так и для болельщиков. Также, по мнению Павла Чебану, новая система проведения чемпионата поможет в развитии футбола в стране в целом ряде направлений, одно из которых - более успешное выступление молдавских клубов в еврокубках.

- На встрече с президентами клубов вопрос о смене системы нашего чемпионата будет поставлен как одно из условий. Мы должны рассмотреть этот вопрос, и каждый может поделиться своим мнением. Слава Богу, сейчас президенты всех клубов в Молдове - очень адекватные люди. Федерация футбола находит общий язык со всеми из них, и это радует.

Думаю, мы воплотим эту идею в жизнь, так как в ней больше плюсов, чем минусов, и футбольные специалисты в нашей стране это понимают.

Один из вариантов - следующий чемпионат Молдовы (2017/2018, прим.ред) мы проведём в два круга, определим чемпиона и участников еврокубков сезона 2018/2019, а уже весной 2018-го года начнём новый чемпионат в три или четыре круга, в зависимости от количества команд-участниц» - сказал Павел Чебану в диалоге с корреспондентом SPORTS.md.

Полное эксклюзивное интервью с Павлом Чебану появится на SPORTS.md завтра, 14-го декабря. Не пропустите!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 RIM 19 декабря 2016 | 17:08 Чебану от перемены мест слагаемых результат не меняется,тут меняй или не меняй все одно и тоже,менять надо тебя и твоих дружков в ФМФ,разве у Румын наших соседей не та же система и ничего они почему то играют в евро кубков,Украина играет так же и тоже имеет команды в евро, при тебе перешли на эту систему тогда было нормально сейчас уже нет, сколько ты уже будешь мутить людям головы бездарь сколько ? Уходи ты наше горе и проклятие уходи не доводи до греха !!!!
0 29 Bozia 15 декабря 2016 | 17:25 Нафига морозить ж... самое драгоценное, что есть у человека, когда можно получать удовольствие на стадионе и от футбола, и от хорошей погоды. Посмотрите, сколько народу ходило на игры НД в ноябре-декабре, и это и будет ответом в дискуссии.
-1 29 Bozia 15 декабря 2016 | 17:25 Нафига морозить ж... самое драгоценное, что есть у человека, когда можно получать удовольствие на стадионе и от футбола, и от хорошей погоды. Посмотрите, сколько народу ходило на игры НД в ноябре-декабре, и это и будет ответом в дискуссии.
0 1 Непархом 14 декабря 2016 | 10:11 Parhom67 А тебе что нравится ходить на стадион когда холодрыга? А при Союзе, по системе весна-осень, наши выигрывали и чемпионат Европы, и еврокубки. Надо чтобы было лучше и футболистам, и болельщикам.
-4 1 parhom67 13 декабря 2016 | 22:09 Вместо того что бы строить стадионы и крытые спорткомплексы - будем играть по совдеповски,когда тепло....
+1 21 браво 13 декабря 2016 | 18:17 и играть только на натуральных полях
-2 21 браво 13 декабря 2016 | 17:40 браво Павел Георгиевич!



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑