В зимнее футбольное межсезонье наступают горячие деньки



Молдавские команды продолжают подготовку ко второй части чемпионата, стартующей в марте.

В последние дни перед отъездом в Москву на Кубок Содружества тираспольский «Шериф» провел еще две товарищеские встречи - вначале обыграл столичную «Политехнику» со счетом 4:0, а затем ФК «Тирасполь» - 2:0.

Вчера первая команда «Зимбру» провела двустороннюю игру. Встреча закончилась со счетом 3:2. У победителей дубль на счету Юрия Ливандовского, один раз отличился Раду Катан. У проигравших голы забили Олег Андроник и Александр Антонюк. «Зубры» будут тренироваться на своей базе до 22 января. Затем запланированы два сбора в Анталии. Первый пройдет с 23 января по 5 февраля, второй - с 11 по 24 февраля.

Также вчера, на искусственном поле «Политехники» прошел еще один матч, в котором хозяева принимали «Дачию». На этой встрече, на которой присутствовал корреспондент «СК», остановимся несколько подробнее.

В составе «даков» произошли некоторые изменения - в команде нет Виталия Дараселия, Андриана Куковея и Александра Оникэ, пробующих свои силы в России, а также Владимира Жапалэу, который, видимо, будет выступать за один из шведских клубов. Юрий Осипенко продолжит свою карьеру в Казахстане в клубе «Окжетпес», идущем на предпоследнем, 15-м месте в первенстве.

Вместе с тем, в команде появились два новичка из Грузии - полузащитник Леван Коргалидзе и нападающий Дмитрий Парамонов. И если первый во вчерашней встрече участвовал, то вот Парамонов наблюдал за проиходившим со стороны - у него небольшая травма.

Также в основной команде сейчас тренируется несколько человек из «Дачии-2», а также находящиеся в поиске новых клубов Сергей Жапалэу и Владимир Танурков.

По словам наставника «Дачии» Эмиля Караса, в команде будут еще изменения, и уже в самое ближайшее время. Также стало известно, что с 24 января «даки» проведут большой сбор в Анталии, где будут находиться почти месяц. Видно, что руководство клуба всерьез настроено сохранить за «Дачией» второе место в нынешнем чемпионате.

В «Политехнике», которая, видимо, готовится значительно скорректировать свой состав, также серьезные изменения - ее покинули ветераны команды Кожуся, Голбан, Гылкэ, Белан, Друцэ, пробуют свои силы в российском «Рубине» Денис Орбу и Окинкэ. В команде, меж тем, проходят просмотр представители российского футбола - Алексей Бондарев, Илья Сошнин и Антон Матвеев из егорьевского "Сатурна", а также Максим Устинов из краснодарской «Кубани». Закрепятся ли они в составе - покажет будущее. «Политехника» также готовится отправиться в Турцию на сбор в начале февраля.

Вот в каких составах выступали команды:

«Политехника» - Иванов, Караман, А.Морару, Бондарев, Мариан, Устинов, Миняев, Сошнин, Драговозов, Матвеев, Мардаре; С.Танурков, Тиан, Колев, Полубояров, Кустуров.

«Дачия» - М.Морару, М.Андроник, Кэлин, Гушилэ, Минчев, Мардарь, Пушка, Негреску, Мартин, Лопес, В.Танурков; А.Кирилов, Коргалидзе, Гряпка, С.Жапалэу, Суручану, Болохан, Двали, Онила, Бесараб, Г.Орбу, Ю.Шойму.

Встреча прошла с преимуществом «даков», которые господствовали как в середине поля, так и возле штрафной соперника, создав множество опасных моментов. Благодаря голам Лопеса и Онилы, «Дачия» сумела победить со счетом 2:0.

Второе поражение подряд не стало трагедией для наставника «Политехники» Иона Караса:
- Да, пока у нас не все получается в игре, в первую очередь потому, что в команде большие изменения - несколько человек покинули коллектив, целая группа футболистов находится на лечении, и в то же время появились новички, которым нужно время для адаптации. К тому же, сегодня мы играли весь матч почти одним составом, в то время, как соперник выставил на второй тайм свежих футболистов. Все это не могло не сказаться на результате.
Тренируемся очень усердно, по два раза в день, участвуем в Кубке Рэдэуцана, и надеемся к началу второй части чемпионата прийти в хорошей форме.

Из новостей межсезонья можно отметить следующее: лучший бомбардир 2007 года «шерифовец» Алексей Кучук с весны, возможно, будет выступать в Швеции за клуб «Хальмстад», в котором сейчас находится на просмотре; Игорь Бугаев, скорее всего покинет одесский «Черноморец» - сейчас футболист, по некоторым сведениям, пробует себя в ФК «Харьков»; Александр Пащенко из ФК «Тирасполь» находится на просмотре в днепропетровском «Днепре»; лучший полузащитник Молдовы прошлого года Николай Жосан из «Искры-Стали» пробует свои силы в российском КАМАЗе; защитник «Нистру» Дмирий Долгов перебрался в российский «Терек»; защитнику «Зимбру» и сборной Молдовы Алексею Савинову сделали операцию на паховых мышцах, и к тренировкам он приступит примерно через три недели.

Подготовил Вадим Кафтанат

Источник – Спорт-курьер


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑