Горькие аплодисменты. Зекич: «Наверное, это вина тренера, ведь в первую очередь виноват он»



Главный тренер «Шерифа»  Зоран Зекич  ответил на вопросы после повторного матча с «Сабуртало» (3:1) и покинул пресс- конференцию под аплодисменты грузинских журналистов:

- Во первых, хочу поздравить «Сабуртало», что прошли дальше. Также хочу поздравить свою команду с хорошей игрой. Если бы действовали и в первом матче на 50 процентов от того, как сегодня, я был бы намного счастливее.  

Также хочу отметить игру 10-го  номера соперника. То, как он провел эти два матча, - сумасшедший футбол.

Георгий Кохреидзе, 10-й номер «Сабуртало», о котором вы вспомнили, много раз получал по ногам. 

- Человек очень быстро принимал решения, а мы не всегда за ним успевали. Это единственное объяснение. Мы не давали никаких указаний по нему.

То есть это всё не специально?

- Конечно, нет. В современном футболе так никто не играет. Мы опаздывали за ним, а он быстро принимал решения. Это его уровень футбола, который приводил к нарушениям.

По сумме двух матчей чего не хватило «Шерифу» для общей победы?

- Думаю, что всё решилось в первом матче. Играли очень медленно, без агрессии, без единоборств. Соперник действовал очень быстро, мы друг друга не страховали, опорные полузащитники не помогли. Сегодня, после первых 10-ти минут мы вели - 3:0, имели ещё пару моментов. Всю игру в таком ритме никто бы не выдержал. Плюс ко всему пять футболистов присоединились к команде только 20 дней назад. Это полсостава.

Поэтому исход противостояния решился в первом матче.

Вы могли себе представить, что ваша команда забьёт три мяча в первые 10 минут?

- Конечно, нет. Не подумал бы, что такое бывает в футболе. Менталитет игроков таков не только в Молдове, но и в Грузии. После первого матча, думаю, «Сабуртало» просто расслабился. Это не только их проблема, это проблема многих команд. Наверное, тренер «Сабуртало» каждый день предупреждал своих футболистов, что нельзя расслабляться, но таков человек. Я многое говорю своим игрокам, но они часто повторяют ошибки.

Вы довольны игрой своей команды? Какими вы видите будущие матчи в Лиге Европы? Какие задачи стоят перед вами?

- В жизни каждого человека есть женщина, которая тебе очень нравится. У тебя есть 2-3 свидания, ты уже думаешь, что вот  вы поцелуетесь, а она  вдруг уезжает в другой город. Поэтому  я не могу  быть доволен.

Что касается дальнейших игр - думаю, об этом не стоит много говорить. Надо молча работать.

«Шериф» считался фаворитом в этой паре. Неудача повлияет на вас, на команду?

- Не в первый раз фаворит не выигрывает. Это футбол. Надо стремиться быть лучше каждый день. Это не в первый раз в жизни любого. Я посмотрел игры «Сабуртало», мы сделали анализ, но в первой игре у нас ничего не получилось. Наверное, это вина тренера, ведь в первую очередь виноват он.

Сайт ФК «Шериф»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑