Роковые оплошности унгенчан. Олимп - Подиш 0:2



Заявленный руководством "Олимпа" курс на привлечение в состав наиболее перспективных унгенских юношей, нашел новое отражение. В отчетном матче дебютировал 16-летний капитан юношеской команды Григорий Тофан. И надо сказать, что, действуя на ключевой позиции в центре полузащиты, этот юноша выглядел достаточно уверенно, не затерялся среди своих более опытных партнеров. Стоит еще сказать, что в лицее Григорий учится только на "10", а также является многократным призером районных олимпиад по практически всем предметам обучения.

Может быть, грядет время игроков новой футбольной формации, разносторонне подготовленных во всех областях жизнедеятельности? А попадание Григория Тофана в номинацию игрока матча пусть будет стимулом для совершенствования мастерства.

Сама же игра была не из тех, когда голевые моменты следуют друг за другом, и зрители не успевают обсудить один, как возникает другой. Вязкая борьба по всему полю, причем без привычных уже грубости и симуляций - вот так, в одной фразе, можно ее охарактеризовать.

Голы гости забили, используя промахи защитной линии унгенчан. В первой половине игры длинную передачу своих партнеров принял совершенно свободно находившийся вблизи ворот Сергей Баран и с близкого расстояния поразил цель.

Второй гол вообще выдался курьезным. Голкипер хозяев Александр Сливинский пошел на перехват высокой передачи, выполненной Виорелом Цурканом, но не рассчитал траекторию полета мяча. Кожаный снаряд упал прямо перед голкипером и перескочил его прямиком в сетку ворот.

Вадим Скуля, главный тренер "Подиша":
- У нас проблемы с составом, сегодня не играли четыре человека из "основы", вот поэтому я и вышел на поле, по необходимости. Команда у нас опытная, техничная, мы стараемся играть в основном низом, но на таком газоне это сделать невозможно. Пришлось поднимать мяч вверх, а это уже не наша игра.

Ион Хомицкий, главный тренер "Олимпа":
- По моему, игра была равной. Наши две оплошности в обороне гости использовали на все 100. Ошибкой было то, что мы старались приспособиться к игре гостей, а надо было играть в свою, как умеем, может, и результат был бы иным.

Подготовил Юрий Лучицкий

Источник – Спорт-курьер


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑