Андриан Богдан: «Приглашаю вас в винные подвалы до 60-ти километров в длину»



Перед матчем в Забже с польским «Гурником» президент бельцкой «Зари» Андриан Богдан определил фаворита встречи и ответил на вопрос, когда молдавский футбол будет таким же хорошим, как молдавские вина...

- Кто является фаворитом завтрашнего матча?

- Конечно, «Гурник». Мы знаем, что мы играем с клубом, который имеет отличное прошлое и очень успешно участвовал в европейских соревнованиях. Теперь он возвращается в еврокубки после долгого перерыва и имеет большие амбиции.

Это очень хорошая команда, кроме того, она играет на своём поле.

- Мы мало знаем о вашем клубе. Вы можете представить «Зарю»?

- Мы представляем Молдову, страну, находящуюся по соседству с Румынией. Мы хотим показать себя в еврокубках с лучшей стороны во имя нашего города Бельцы, клуба и всей страны.

У нас - молодая команда, которая изменилась за последние недели. Мы пригласили 6 легионеров, в том числе - 5 бразильцев.

- Вы занимаете последнее место в молдавской Национальной Дивизии. Кадровые изменения в команде связаны с низким местом в лиге или желанием проявить себя в Лиге Европы?

- Обе цели важны. Место в лиге явно нас не удовлетворяет, но в настоящий момент самое главное - это две встречи с «Гурником». Мы хотим показать себя с лучшей стороны и постараемся организовать сюрприз.

- Вы просматривали своих  бразильцев до приглашения в клуб?

- Да. У нас очень хороший агент, который знает местный рынок и рекомендует нам ценных игроков. Трое из них тренировались с нами 3 недели, а двое - две недели. Поэтому они с нами в течение некоторого времени на тренировках и в игре, и мы знаем, на что они способны.

Я думаю, что мы увидим некоторых из них на поле в Забже.

С другой стороны, «Гурник» не знает, что они из себя представляют, потому, что поляки не смотрели их в наших матчах. Это может быть наш шанс!

- Вы отправились в Забже на автобусе. Это может стать проблемой для вас в четверг?

- Надеюсь, нет. Мы уже бывали в подобных ситуациях. У нас долгий путь позади, но мы прибыли в Забже за день до матча. У нас есть тренировка, ночь впереди и время для восстановления.

Матч завтра в 20.00, и я не вижу никакой проблемы.

- На трибунах стадиона в Забже будет более 15 000 человек. Вас смутит такая большая аудитория?

- Это фантастическая и радостная новость потому, что матчи играются для болельщиков. Мы знаем, что в Забже публика охотно ходит на матчи, и здесь царит отличная атмосфера. Так и должно быть, каждый футболист хочет играть при большой аудитории. Наши тоже. Если бы мы сыграли матч-реванш в нашем городе, стадион был бы полон. Пришло бы около 7 000 зрителей. В Кишинёве мы ожидаем 5-6 тысяч.

- В Бельцах проживает представительная польская диаспора. У вас есть с ней контакт?

- Мы знаем, что в нашем городе много поляков. Конечно, матч с «Гурником» для них важен, но на трибунах собираются, прежде всего, фанаты. Мы не разделяем их по национальности.

- Были ли у вас лично какие-либо контакты с польскими футболистами?

- Когда я играл в «Динамо» (Бухарест), мы часто встречались с польскими клубами, включая варшавскую «Легию». Я прекрасно знаю голкипера Эмилиана Долха, который успешно выступал в своё время в польской высшей лиге, но это румынский голкипер...

- Когда молдавский футбол будет таким же хорошим, как ваше вино?

- Трудный вопрос, потому что наши вина действительно очень хорошие и известные в Европе. По случаю ответного матча я приглашаю всех в Молдову попробовать их. В нашей республике находятся крупнейшие винные погреба в Европе, насчитывающие до 60-ти километров в длину.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑