Юлиан Ерхан: "Три раза я покидал клуб, и со мной никогда до конца не рассчитывались"

Юлиан Ерхан покинул свой родной клуб "Зимбру". 28-летний защитник, являвшийся последний год капитаном команды, говорит, что вынужден уйти из-за тяжёлого финансового положения команды. Ерхан утверждает, что ему предложили более, чем вдвое уменьшить зарплату. Футболист на такой шаг не пошёл и забрал документы.

Игрок откровенно рассказал о существующих в "Зимбру" проблемах в своём интервью SPORTS.md.

- Попрощался с ребятами и забрал документы из офиса клуба. Я не являюсь уже игроком "Зимбру". Хотел бы поблагодарить всех тех, кто меня поддерживал. В первую очередь, имею в виду болельщиков, которые очень нам помогали. Хорошие результаты, достигнутые в Лиге Европы, были добыты нами всеми.

Хочется, чтобы в моей памяти остались только позитивные моменты.

- Это самый лучший период в твоей футбольной карьере?

- Большую часть своей карьеры я провёл в "Зимбру". Считаю большим успехом хорошее выступление в еврокубках прошлым летом.

- Почему ты решил уйти из "Зимбру"?

- До меня дошло сообщение о том, что клуб больше не может платить мне зарплату. Я не был согласен на понижение и решил уйти. Мой контракт действовал ещё год.

- Насколько руководство клуба хотело уменьшить твою зарплату?

- Более чем на 50 процентов. При всей любви и уважении к "Зимбру", который меня вырастил, я не мог оставаться в команде. После удачного выступления в еврокубках все ожидали, что клуб "расцветёт", и всё будет хорошо, однако этого не произошло из-за определённых причин, которые не могу назвать. Пусть об этом говорит руководство "Зимбру".

- Почему большинство основных футболистов "Зимбру" не играло в матче с "Дачией"?

- Возможно, игроки знали, что покинут клуб. Об этом было осведомлено и руководство. В итоге, приняли решение, что на поле выйдут футболисты, которые потенциально смогут заменить тех, кто ушёл.

- Ходят слухи, что вы получили зарплату за октябрь. Что насчёт остальных денег?

- Хочу сказать одну вещь. Я являюсь воспитанником "Зимбру". Три раза я покидал этот клуб, и со мной никогда до конца не рассчитывались. На этот раз произошло то же самое. Всегда находятся различные причины невыплат, но итог всегда одинаковый.

- Вам были обещаны премиальные за участие в Лиге Европы. Вы получили деньги?

- Нам выплатили только часть обещанной суммы. Деньги, полученные от УЕФА в результате участия в еврокубках, с уверенностью покрывают расходы на премиальные.

- Это правда, что вас лишили сентябрьской зарплаты из-за неудачных результатов?

- В один из дней состоялась встреча с руководством, и нам было объявлено, что мы не получим зарплату за сентябрь из-за слабых результатов. Точнее, нам сказали, что, если до зимы мы сумеем исправить положение в чемпионате, то нам выплатят сентябрьскую зарплату.

Считаю, что нельзя лишать людей зарплаты. Можно оштрафовать команду, не дав премиальные, но зарплата есть зарплата.

- Генеральный директор "Зимбру" Игорь Опря подтвердил, что команда снимается с чемпионата. Насколько с твоей точки зрения это решение является обоснованным?

- Для меня просто недопустимо слышать такие вещи. "Зимбру" имеет красивую и богатую историю. Считаю, клуб не должен прекращать своё существование. Возможно, это решение было принято сгоряча, на эмоциях.

Все футболисты задаются вопросом: что произойдет, если "Зимбру" действительно снимется с чемпионата Молдовы?