Александр Оникэ: «Однозначно не могу ответить на заданный вопрос. Чуть позже»...



"Заря" завершила прошлый сезон на пятом месте в турнирной таблице. В заключительном туре Национальной Дивизии бельчане уступили сурученскому "Сфынтул Георге" (1:2). Если бы коллектив из северной столицы республики одержал победу, то сумел бы подняться на третью позицию, обойдя "Дачия", которая проиграла тираспольскому "Динамо-Авто".

Через несколько недель после неудачи было объявлено о расставании с румынским наставником Штефаном Стойкой. Вполне возможно, что в составе команды также последуют изменения.

Один из самых опытных футболистов "Зари" 33-летний Александр Оникэ, дал интервью SPORTS.md, в котором поделился мнением о прошедшем первенстве и рассказал о планах на будущее.

- Каким оказался для вас последний сезон чемпионата Молдовы, по итогам которого вы потеряли шансы на попадание в еврокубки?

- У нас ещё есть шансы пробиться в Лигу Европы через Кубок Молдовы. Ничего не потеряно! Мы будем биться до конца. В остальном, мы показывали неплохую игру в чемпионате, но нам не везло. Например, мы часто проигрывали с минимальным счётом 0:1 ("Заря" уступила в пяти встречах с результатом 0:1 - Примечание редакции).

Сезон оказался коротким, и у нас не было времени, чтобы исправить положение. Конечно, если мы не оказались среди трёх лучших команд, то выступление можно считать неудачным. Это футбол! Порой не всё происходит именно так, как мы хотим. 

- В последнем туре вы проиграли "Сфынтул Георге", который на тот момент не имел мотивации с турнирной точки зрения. 

- По ходу матча мы вели - 1:0 и, вроде бы, всё шло хорошо, однако мы пропустили два мяча из-за собственных ошибок. Знаете, футболистам "Сфынтул Георге" было нечего терять. В подобных случаях, зачастую у команды всё получается.

- Ожидали, что после этой неудачи снимут главного тренера Штефана Стойку?

- Если честно, я узнал об отставке Стойки с помощью Интернета. Мы не ожидали такого поворота событий, потому что под его руководством начали показывать другой футбол и добивались результатов. Только вот в конце не удалось победить... Думаю, это и послужило причиной ухода специалиста.

- Продолжишь выступление за бельчан и в следующем сезоне?

- Однозначно не могу ответить сейчас на заданный вопрос. Чуть позже... 

- Как зимний отпуск?

- Я провожу много времени с семьёй дома. Также посещаю тренажёрный зал. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑