Ион Бурлаку: «Пока не ясно, что будет с нашей командой в дальнейшем»



Защитник бельцкой «Зари» Ион Бурлаку пообщался с корреспондентом SPORTS.md о провальном старте сезона, командных собраниях, а также поделился мнением о возможном уходе Ренато Усатого из клуба.

- У вашей команды сейчас явно чёрная полоса. Вы находитесь на последнем месте в турнирной таблице всего с 4-мя очками. В чем причина такого провального старта сезона?

- Если смотреть в турнирную таблицу, то да, можно сказать, что старт сезона у нас провальный. Нет никаких оправданий, но это часть футбола.

Не могу сказать, что мы играли плохо, просто в некоторых моментах фортуна была не на нашей стороне, а также подвели концентрация и нереализованные моменты. Но ничего страшного. Мы должны продолжать работать, чтобы очиститься от этого, и всё у нас будет.

- Вы проводили какие-то командные собрания, чтобы прояснить вопросы слабого выступления?

- Мы собираемся каждую неделю, после каждого матча и обсуждаем все моменты и проблемы, которые происходят в команде. Мы все понимаем, что мы - в большой яме, но все знают, что мы вылезти из неё можем только все вместе.

- Как вы сможете выйти из сложившейся ситуации?

- Самое главное - это не опускать руки и выходить в каждой игре с высоко поднятой головой. Всё придет. Нужно только верить в это и бороться.

- Главный тренер Влад Гоян считает, что у команды есть проблемы с реализацией. На ваш взгляд, это единственная проблема команды?

- Как говорится, самая лучшая оборона - это атака. В футболе побеждает та команда, которая забивает. В первом круге мы пропустили больше голов, чем забили (3:8).

В первую очередь нужно стараться сыграть на "ноль" и реализовывать те моменты, которые удаётся организовать. Тогда проблем не будет.

- Вам сейчас 23 года. На данном этапе карьеры что для вас важно, как для футболиста?

- Очень важно играть в каждом матче стабильно и помогать команде добиваться положительных результатов. Конечно же, без травм. Остальное всё придет со временем. Нужно верить и усердно работать.

- Недавно Ренато Усатый заявил, что может уйти из молдавской политики. Это с большой степенью вероятности может отразиться и на команде. Что вы думаете по этому поводу?

- К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос. Пока ничего не ясно.

- Почему?

- 20-го мая будут выборы примара, и уже после них станет ясно, что и как.

- 23-го мая состоится финал Кубка Молдовы. На ваш взгляд, кто станет победителем, и будете ли вы за кого-то болеть?

- В финале нет явных фаворитов. Игра начнётся со счёта 0:0, и шансы у обеих команд равные. А победтт тот, кто больше этого захочет.

В «Зимбру» у меня много друзей, но всё-таки я буду больше за «Милсами», потому что, если они победят, то «Заря» выйдет в еврокубки.

Михаил Мартынов

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 62 Ха ха 18 мая 2018 | 08:24 Да ты оптимист :)
0 1 борода 17 мая 2018 | 17:23 что тебе не ясно ионел ? команду расформируют,долги пообещают выплатить,каждому из вас придется искать новую команду.уходи сейчас,потом будут хуже намного.выключайте свет и закройте дверь.



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑