Давид Андроник: «Для меня было важно уехать в зарубежный клуб»



Текущим летом Давид Андроник перешёл из ниспоренской «Сперанцы» в «Атлантас» (Клайпеда). В литовской команде молдавский футболист стал одноклубником другого нашего игрока - Андрея Чофу. По словам Андроника, его трансфер произошёл именно благодаря Чофу. В беседе с корреспондентом SPORTS.MD 21-летний полузащитник рассказал о своих первых впечатлениях от пребывания в «Атлантасе» и Литве.

- Давид, расскажи о подробностях своего перехода в «Атлантас»?

- В «Атлантасе» выступает мой друг Андрей Чофу. Он порекомендовал меня клубу, который заинтересовался мной. Я прибыл на сбор в Латвию, сыграл товарищеский матч и подписал контракт.

- На какой срок рассчитано соглашение?

- На один год. Для меня является плюсом то, что команда примет участие в еврокубках.

- Это станет для тебя первым заграничным опытом. Какие твои ожидания?

- В первую очередь, я преследую цель прогрессировать как футболист. Для этого здесь созданы все условия. Также я хочу помочь команде пройти как можно дальше в еврокубках. В «Атлантасе» собрался хороший коллектив, мне нравится город Клайпеда. Одним словом, меня всё устраивает.

- У тебя были и другие предложения? Например, из Молдовы?

- Да, поступали предложения, но для меня было важно уехать, что стало новым вызовом в карьере.

- «Атлантас» занимает четвёртое место в чемпионате Литвы. Какие задачи стоят перед клубом на текущий сезон?

- По окончанию сезона мы хотим находиться среди первых трёх команд и выиграть Кубок Литвы. Также важно удачно выступить в еврокубках.

- Успел заметить разницу между Литвой и Молдовой?

- С точки зрения футбола, пока сказать ничего не могу, потому что не сыграл ни одного официального матча. Если судить в бытовом плане, то заметно, что в Литве всё правильно организованно, страна уже много лет является честью Европейского союза.

- В финансовом плане ты выиграл, перейдя в «Атлантас»?

- Конечно, однако этот аспект не был самым важным для меня.  

- В своей карьере ты играл за молодёжную сборную Молдовы. Уехав в Литву, считаешь, что сможешь быстрее попасть в национальную команду?

- Всё зависит только от меня. Я буду усердно работать на тренировках и хорошо играть, чтобы получить шанс заиграть в сборной.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑