Интервью с Ионом Карасом и Александром Камальдиновым после матча «Дачия» - «Нистру» (3:0)

По окончании матча 27-го тура Национальной Дивизии, в котором кишиневская «Дачия» обыграла отачьский «Нистру» со счетом 3:0, наставники обеих команда ответили на вопросы журналистов.

- Во-первых, хочу поздравить коллегу с заслуженной победой. Победа далась «Дачии» легко. Конечно, уровень команды «Дачии» намного выше, чем наш. Они сегодня больше били по воротам, больше контролировали мяч, создавали моменты, из которых 3 смогли реализовать. Мне остается только пожелать «Дачии» дальнейшего успеха, и надеюсь, что еще встретимся, - подытожил главный тренер отачьской команды Ион Карас.

- Согласен с Иваном Степановичем. В игре против «Нистру» у нас было территориальное и игровое преимущество. Во втором тайме попросили ребят сыграть активнее в атаке, в итоге забили 2 гола. Могли забить больше, но для победы, я считаю, что и этого было достаточно. Тем более это первая победа в третьем круге, - заявил тренер «Дачии» Александр Камальдинов.

- Автогол каким-то образом надломил «Нистру»?

- Конечно, такой гол, в какой-то степени, отрицательно действует на психологию команды. Пропускать подобные мячи всегда обидно. Но все-таки хозяева поля заслуживали этот гол. Чувствовалось, что гол назревает. Конечно, лучше бы, чтобы они сами его забили, а не мы. Но что делать, бывает и так в футболе.

- Что вы можете сказать о положении дел в «Нистру»?

- Практически ничего не поменялось, в основном все тоже и осталось. Если вы имеете ввиду наше финансовое положение, то я могу сказать, что мы располагаем необходимым минимумом. Это не самая главная причина, из-за которой мы проигрываем. Все-таки уровень наших игроков по сравнению с футболистами «Дачии» сильно отличается.

- Иван Степанович, во втором тайме складывалось впечатление, что «Дачия» перебегала «Нистру». Это говорит о том, что ваши подопечные находятся в плохом физическом состоянии?

- Вы знаете, эта серия неудач отрицательно сказывается на нашей команде. Мы никак не можем забить гол. Мы забили в первом туре второго круга, и после этого мы не можем отличиться. Конечно, у нас есть проблема с реализацией моментов. Если бы забили в одном матче, может быть на что-нибудь и могли бы рассчитывать. Приходится тяжко, но все равно будем до конца биться.

- Геннадий Орбу играл не на позиции нападающего, даже где-то в центре поля...

- Да, именно сегодня, его попросили сыграть на этой позиции.

- В прошлом матче на этой позиции играл Булат, но в игре против «Нистру» вы предпочли другой вариант...

- Сегодня мы немножко изменили тактику. Сыграли с тремя защитниками и двумя выдвинутыми нападающими. Рассчитывали на Гену, потому что он прилично набирает из середины поля, поэтому это его позиция, где он частенько действует.

- Горчак вернулся после травмы. Как оцениваете его игру?

- Я считаю, что он сыграл на своем приличном уровне. До этого у него немного не ладилось, травму получил, и вот сейчас начал играть. После игры с «Нистру» остались довольны его действиями.

В последних двух матчах «Дачия» одержала две победы, это говорит о том, что команда улучшила игровые кондиции?

- Да, я как-то говорил, что команда начинает набирать обороты. Я считаю, последние игры показали, что все-таки команда уже практически нашла свою игру.

- И все же, может чем-то недовольны в действиях своей команды. Если да, то чем?

- Недовольны реализацией моментов. Да, в игре против «Нистру» мы забили три мяча, но если брать во внимание количество моментов, которое было создано за весь матч, то я считаю, что мы еще мало забили.