«Зимбру» подписал контракты с 9-ю футболистами из Молдовы, России и Португалии



Кишиневский «Зимбру» в нынешнее межсезонье уже подписал контракты с девятью футболистами, среди которых четверо легионеров.

После того как в команду вернулся бывший капитан «Зимбру» Андрей Кожокарь, контракт с клубом подписал один из самых отличительных футболистов сборной Молдовы в последних матчах, полузащитник Александр Дедов.

Помимо этих футболистов контракты с «Зимбру» подписали ещё двое футболистов, вызывающихся в состав национальной сборной Молдовы. Речь идёт о полузащитнике Вадиме Кричмаре, который провёл весь прошлый сезон в «Сперанце» и Анатолие Кептине из ФК «Тирасполь».

Интернет-телевидение SPORTS.md считает важным отметить, что прошлый сезон для Вадима примечателен тем, что в составе одного из главных аутсайдеров НД Вадим сумел забить 14 голов и расположится на 3-м месте в списке бомбардиров, при этом играя на позиции флангового атакующего полузащитника.

Без Анатолия Кептине в свою очередь, в прошлом сезоне невозможно было представить ФК «Тирасполь». В составе «горожан» Кептине стал бронзовым призёром Национальной Дивизии и обладателем Кубка Молдовы. За сборную Молдовы 23-летний полузащитник успел провести уже 6 матчей.

В своём недавнем интервью для интернет-телевидения SPORTS.md, Анатолий заявил, что после долгого времени проведенного в составе двух тираспольских клубов, он решил сменить обстановку и выйти на другой уровень своей карьеры.

Контракт с «Зимбру» также подписал 22-летний Штефан Бургиу, на протяжении последних двух сезонов являющийся одним из лидеров отачьского «Нистру». За три сезона в «Нистру» молодой защитник провел в составе 62 матча и забил 3 гола.

Первым легионером подписавшим контракт с «Зимбру» стал португальский полузащитник Рафаэль Веллингтон, перешедший в состав Сергея Клещенко из оргеевского «Милсами». В прошлом сезоне Веллингтон являлся одним из лидеров «Милсами», отдав своим партнёрам по команде более 10 голевых передач за сезон. За два сезона в НД в составе «Милсами» Веллингтон провел 40 матчей и забил 3 гола.

Также клуб пополнили трое российских футболистов, ранее выступавших во второй и третьей по значимости российской лиге. Речь идёт о защитниках Вячеславе Дмитриеве и Андрее Жердеве, а также о полузащитнике Романе Джигкаеве. Примечательно то, что Жердев подписал контракт с клубом несмотря на то, что у него травма, полученная кстати в одном из товарищеских матчей в составе «Зимбру».

Как стало известно интернет-телевидению SPORTS.md, в самое ближайшее время «Зимбру» может подписать 10-го новичка в межсезонье. Им может стать опорный полузащитник сборной Молдовы Александр Оника, который известен своими выступлениями в составе «Дачии» и «Шерифа».

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 43 Олег 21 июля 2013 | 16:33 Кто тебе такое сказал что Антонюка прогнали?
0 1 Бойтесь ВСЕ! 21 июля 2013 | 13:37 Бойся Шериф, Бойся Верис! Зимбру как всегда чтото мутит перед началом сезона а в итоге даже в тройку не войдёт! Какое чемпионство? они там все мажоры и пежоны в команде им не до футбола им дело только до больших зарплат! Не видать зимбру чемпионства пока полностью всю политику и структуру не поменяют!
0 21 Дацик 21 июля 2013 | 13:00 Уверен на 100% что из тех 15 футболистов которых прогнали некоторые могли бы остаться и значительно помочь команде! Антонюк, Андроник старший - вписались бы очень хорошо в этот состав...
0 214 ЯрусскиЙ 21 июля 2013 | 12:50 Отлично! Если будет стабильная финансовая база то на самом деле можно будет боротсья за чемпионство!
+3 1 андрей 21 июля 2013 | 10:28 классный состав -теперь дело тренера правильно распорядиться игроками.

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑