Символическая сборная 18-го тура НД: Умная победа «Сфынтула», обидное поражение «Милсами»



SPORTS.md предлагает к прочтению материал о символической сборной 18-го тура Национальной Дивизии, который наш сайт по традиции публикует после каждого сыгранного тура.

В данном туре, можно сказать, было два центральных матча: «Шериф» дома принимал «Милсами» (2:1) и закрепил лидерство в таблице благодаря голу и ассисту Габриеля Бобана, а «Сфынтул Георге» победил «Петрокуб» (2:0), да ещё и на выезде. Два гола забил Чемыртан после контратак.

В других матчах стоит отметить интересную, комбинационную игру «Зимбру», который дома закончил вничью встречу с «Динамо-Авто» (2:2).

Предлагаем вспомнить результаты 8-го тура с авторами голов:

«Петрокуб» - «Сфынтул Георге» 0:2  (0:2)


Голы:
Вадим Чемыртан, 67 - 0:1, Вадим Чемыртан, 70 - 0:2.

«Шериф» - «Милсами» 2:1 (2:1)

Голы: Юрий Кендыш, 3 - 1:0, Габриель Бобан, 40 - 2:0, Виктор Стынэ, 41 - 2:1.

«Сперанца» - «Кодру» 1:0 (0:0)

Гол: Сергей Трофан, 78 - 1:0.

«Зимбру» - «Динамо-Авто» 2:2 (1:1) 

Голы: Дан Пыслэ, 28 - 1:0, Максим Михалёв, 34 (с пенальти) - 1:1, Иван Воропай, 49 - 1:2, Максим Шойму, 53 - 2:2.

А ниже - всё о героях тура, лучших игроках по КПД и ТТД...

Дизайнер графики символической сборной - Михаил Каракаш.

  

Голкипер: Николай Чеботарь, «Сфынтул Георге»

В победной игре против «Петрокуба» (2:0) 22-летний Чеботарь вновь проявил себя как надежный «кипер». Команда из Хынчешть атаковала довольно часто и нанесла 5 ударов в створ ворот. Все парировал Николай.

Молодой «кипер» сохранил свои ворота «сухими», помог оманде победить и получил вызов в сборную Молдовы на товарищеский матч против «молодёжки», где сыграл один тайм.

Правый защитник: Александр Белоусов, «Шериф»

Ещё один молодой футболист, который в этом сезоне пока что стабилен. В матче с «Милсами» Белоусов играл уже привычную для себя роль «латераля» от обороны до атаки, сделал 5 чистых отборов, 3 раза обыграл соперников и был точен в передачах - 80% успешных пасов от общего количества.

Хуже чем обычно в этом матче было в единоборствах - выиграл только 50% от общего их количества.

Правый центральный защитник: Усман Ндиайе, «Шериф»

28-летний сенегалец заменяет травмированного Посмака, и пока что справляется хорошо. В том же матче против «Милсами» Усман совершил 2 отбора, 2 перехвата и был хорош в передачах - 79% точности. Но лучше всего в этой игре у африканца получалось выигрывать единоборства - 18 из 22-х.

По оценке ТТД среди всех правых центральных защитников тура - у него самые высокие показатели.

Левый центральный защитник: Денис Фуртунэ, «Зимбру»

Ещё один воспитанник «Зимбру», который набирает хорошую форму, растёт, но не всегда стабилен. Если в прошлом туре против «Сперанцы» (2:1) 19-летний Денис явно «поплыл» и его заменили, то в матче с «Динамо-Авто» (2:2) проявил себя лучше. На счету молодого «центрбэка» в этой игре 75% успеха в единоборствах, 4 отбора, 2 перехвата и нормальная точность в передачах - 80%.

Левый защитник: Кристиано Да Силва, «Шериф»

Кристиано, который в последние недели был сосредоточен на еврокубках, вернулся в Национальную Дивизию и вновь показал игру такого уровня, после которой появляется вопрос - «Когда же он уедет в более сильный чемпионат?».

25-летний бразилец на уровне первенства Молдовы хорош буквально во всём. С «Милсами» фланг соперника явно настрадался, бразилец всех «возил». На его счету 4 отбора мяча, 3 перехвата, 5 обыгрышей соперников, 2 ключевые передачи, 3 навеса в штрафную. Также был хорош в передчах - 88% точности.

Единственное, как и раньше, Кристиано должен прибавлять в единоборствах.

Опорный полузащитник: Александр Оникэ, «Милсами»

Будь на месте Оникэ в центре поля кто-то другой, возможно «Шериф» забил бы больше. 35-летний «опорник» играл жёстко и хладнокровно, чётко выполняя свою задачу не позволять сопернику ничего создавать в центре. Оникаэ - лидер тура по количеству чистых отборов - 9 (!), и это против техничных игроков «Шерифа». Ещё на его счету 3 проникающие передачи с началом атак и 80% выигранных единоборств.

Центральный полузащитник: Юрий Кендыш, «Шериф»

Ещё один лидер «Шерифа», который последнее время был сосредоточен на еврокубках, вернулся к выступлениям в НД и сразу отметился забитым мячом. Помимо одного из двух голов, Кендыш также помог команде тем, что совершил 4 чистых отбора, 2 перехвата, выиграл 17 единоборств за мяч, нанёс по воротам соперника три удара и был хорош в передачах - 85% точности.

Правый вингер: Максим Шойму, «Зимбру»

Новичок «зубров» забил гол во втором матче подряд и помог своей команде набрать очередное очко. Нельзя сказать, что Максим совершил что-то необычное, но свою работу проделал достаточно хорошо: помогал выходить из обороны в атаку через пас, комбинировал, удачно открывался и обострял.

На счету Максима, помимо забитого гола, 5 навесов в штрафную, 2 удара по воротам и несколько ключевых передач.

Левый вингер: Габриель Бобан, «Шериф»

По факту хорват организовал не самому организованному «Шерифу» победу над довольно неплохим «Милсами». На счету Бобана один гол и одна голевая передача. Футболист действительно сделал на поле многое, поэтому называем его лучшим игроком тура.

Помимо двух результативных действий на счету Бобана 2 отбора, 2 удара по воротам, 4 обводки и 3 проникающие передачи.

Центральный атакующий полузащитник: Виктор Стынэ, «Милсами»

Юркий Стынэ забил супергол в ворота «Шерифа» и ещё мог забить, ведь он лидер тура по количеству ударов по воротам - сразу 6! Не всегда, правда, получалось, но парень пробовал...

Ещё у Виктора несколько подач в штрафную, проникающие передачи, 80% точности в передачах и несколько обыгрышей соперников.

Центрфорвард: Вадим Чемыртан, «Сфынтул Георге»

Кто забивает голы - тот и лучший центрфорвард тура, всё просто. У Чемыртана, к примеру, уже существует традиция - если и забивать, то сразу по два. В ворота «Петрокуба» Вадим оформил свой третий дубль в этом сезоне, и с 6ю голами вышел на 4-е место в списке бомбардиров НД.

Тренер тура: Сергей Чеботарь, «Сфынтул Георге»

Хоть «Сфынтул» и уверенно шёл на 2-м месте в таблице, но перед игрой с «Петрокубом» мало кто верил в их победу, тем более на выезде. В итоге команда Чеботаря победила, пусть при не самой интересной игре, пусть где-то с игровым преимуществом соперника - но победила.

План сработал - осторожно действовать в обороне, не подпускать соперника близко к воротам и при высокой игре хынчештцев сразу искать возможности для контратак - всё это сработало, ибо оба гола Чемыртана исходят из этого.

Также всё это - тренерская установка, которая была выполнена и которая позволила команде закрепиться на 2-м месте в таблице с отрывом он ближайшего преследователя уже в 6 очков.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 49 Lodz 23 августа 2019 | 11:09 На основе чего вообще все эти цифры и данные? Такая статистика игровая у игроков Английской премьер лиги, откуда вы это берёте? даже у Ван Дейка точность передач не доходит до 90% а тут у половины игроков

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑