Лиса: "Владимир Кептенарь даже не извинился"

Неделю назад полузащитник чадыр-лунгского "Саксана" Вячеслав Лиса получил тяжёлую травму в поединке с "Зарёй" из Бельц. В результате столкновения с Владимиром Кептенарём 21-летний футболист сломал обе кости голени. Итогом страшной травмы стала операция в  одной из частных клиник Кишинёва.

Лиса, права на которого принадлежат тираспольскому "Шерифу", рассказал о своём самочувствии корреспонденту Интернет-телевидения SPORTS.md

- Всё произошло очень быстро. Я хотел пробить по воротам "Зари", подстраивался под мяч и не заметил соперника. В момент соприкосновения с мячом, я попал ему свой голенью в стопу. Первые две секунды я ничего не чувствовал, но потом понял, что у меня перелом. Ребята мне хотели помочь подняться, однако я им сказал меня не трогать.

Потом подошёл доктор, и меня увезли на машине скорой помощи.

- Как считаешь, можно ли было избежать этой травмы, и кто вообще виноват в случившимся?

- Мог бы убрать ногу, но потом ко мне были бы вопросы, почему я не пошёл до конца. Так бывает. Это случай один на миллион. Буду надеяться, что всё хорошо срастётся. Мне удачно сделали операцию. Кости держит титановая пластина, которая закреплена шурупами.

Считаю, что это был чисто игровой момент. Никого не хочу винить в случившемся, потому что не думаю, что соперник умышленно меня травмировал.

Это всё должно сделать меня сильнее.

- Владимир Кептенарь, который нанёс тебе травму, знает о твоём самочувствии?

- Он со мной не связывался. Честно говоря, мне немного обидно. Понимаю, что он не виноват, но в данном случае можно было позвонить мне.

- Сколько времени будешь восстанавливаться?

- Через месяц уже буду потихоньку ходить, ещё через 2-3 месяца начну проходить различные процедуры: бассейн, массажи. На пятый-шестой месяц после травмы уже буду понемногу работать с мячом.

- Эта серьёзная травма не помешает твоей карьере?

- Будем надеяться, что нет. Футболист лондонского "Арсенала" Арон Рэмзи получил более серьёзную травму и потом сумел восстановиться. Сейчас он один из лучших в своей команде. Меня поддерживают многие ребята. Звонил игрок "Вериса" Влад Иванов. Он тоже перенёс тяжёлую травму теперь и теперь попал в сборную Молдовы.

Хочу выразить всем благодарность за поддержку! Для меня это очень важно сейчас!

- У тебя сейчас появится много  свободного времени. Чем будешь заниматься?

- Хочу более серьёзно подойти к учёбе. На данный момент я являюсь студентом третьего курса молдавской Экономической академии. По профессии буду маркетологом.

Дома лежать и ничего не делать - это не очень интересно. В свободное время буду чаще видеться с друзьями.

- Во время отсутствия на поле "Саксан" будет тебе выплачивать зарплату?

- Это ещё неизвестно. Мой агент должен переговорить с президентом клуба. После моей выписки из больницы уже всё станет ясно.