"Сперанца"- "Зимбру" 1:8: Дебют Сергея Клещенко ознаменовался рекордом в этом сезоне



Интернет-телевидение SPORTS.md предлагает вашему вниманию подробный отчет матча 28-го тура между "Сперанцей" и "Зимбру", в котором победу одержали номинальные гости со счетом 8:1.

До этого матча«зубры» не могли победить на протяжении трёх матчей.Требовательные фанаты «Зимбру»,до матча со «Сперанцей»быликрайне недовольными после завершившегося в ничью матча с бельцкой «Олимпией», в составе которой играли преимущественно футболисты юного возраста.

«Сперанца» же в свою очередь, на протяжении последнего только месяца, доказывала, что умеет играть в качественный футбол и навязывать свою игру любому противнику в Национальной Дивизии.

Казалось бы, тренеры гостей Олег Беженарь и Виталий Кулибаба, совсем недавно служившие желто-зеленым цветам кишиневского клуба, знают о «Зимбру» все! Но - не тут-то было! Сергей Клещенко преподнес им сюрприз! Правый фланг в атаке был отдан на откуп защитнику Анвару Ибрагимгаджиеву, а Александр Антонюк сместился в центр и фактически выполнял роль второго нападающего.

Пока защитники гостей разбирались, что к чему, они успели получить три гола в свои ворота. Олег Андроник забил вторым темпом после дальнего удара Торнике Степниашвили, а затем уже упомянутый Антонюк замкнул подачу от бровки Ибрагимгаджиева и сильно и прицельно «выстрелил» издали - 3:0.

Гости тут же изменили стартовую расстановку. Южане отказались от игры с двумя опорными полузащитниками. Вячеслав Софрони выдвинулся вперед, на более привычную для него позицию форварда и почти сразу отличился. Хорошая комбинация Олег Ястребов - Евгений Горчак - Софрони завершилась искусной подрезкой мяча головой, и футбольный снаряд неожиданно оказался в воротах Николая Каланчи.

Для хода матча сепаратный успех «Сперанцы» никаких последствий не имел. Как только начался второй тайм волны атак кишиневцев стали накатывать с неумолимостью разбушевавшегося, сердитого на сильный ветер океана. Моментов было создано неисчислимое количество, и в результате Раду Катан забил свой первый гол с момента возвращения в строй после травмы.

Свое первое результативное действо совершил бразильский легионер Самуэль Миранда, за что тут же поблагодарил примечательным жестом Всевышнего, а российский легионер Сергей Цыганов был более скромен в проявлении регилиозных чувств, но совершенно беспощаден к Геннадию Мошняге. Питерский «бомбардировщик» записал свой первый хет-трик в молдавском чемпионате.

В итоге "Зимбру" добивается самой результативной победы в нынешнем сезоне и ставит новый рекорд сезона в Национальной Дивизии по результативности в одном матче.

Сперанца" - "Зимбру" 1:8 (1:3)

Голы:О.Андроник, 7 - 0:1, А.Антонюк, 17 - 0:2, А.Антонюк, 24 - 0:3, В.Сoфрони, 31 - 1:3, Катан, 47 (с пенальти) - 1:4, Цыганов, 71 - 1:5, Цыганов, 78 - 1:6, Миранда, 81 - 1:7, Цыганов, 85 - 1:8.

«Сперанца»:Мошняга, Ястребов (П.Кравческу, 82), В.Софрони, Василов (Юсупов, 63), Е.Челядник, Трибой, Рассулов (Цугуй,83), Марина, Ан.Ткачук, Продан, Горчак (Асеев, 70).
Запасные:Д.Челядник, Минчев.

«Зимбру»:Каланча, Мирцхулава, Сливка, Антон, О.Андроник (Цыганов, 59), А.Антонюк (С.Сырбу, 85), Ибрагимгаджиев, Миранда, Заставный, Катан (Спэтару, 81), Степниашвили (Г.Андроник, 66).
Запасные:Паюш, Габашвили, С.Гафина.

Предупреждения:Мирцхулава (З), 38, Продан (С), 47, Ибрагимгаджиев (З), 68.

Судьи:Сергей Деренов, Филипп Алексанкин, Денис Оалэ (все - Бельцы).

26 апреля.Кишинев, Главная арена стадиона «Зимбру», около 400 зрителей.

Слова до игры:
Вадим Кричмарь, полузащитник "Сперанцы":
- Вся команда очень надеется выиграть. Команда всю неделю готовилась, думала только о предстоящей игре. Для некоторых людей в «Сперанце» этот матч очень принципиальный. Многие футболисты нашей команды играли в «Зимбру», Олег Беженарь и Виталий Кулибаба работали там как тренеры, так что вся команда настроена на боевую игру.

У «Сперанцы» сформировался свой стиль игры и если Вы заметили, то мы не подстраиваемся под игру соперника, не важно, с кем бы мы не играли.

Последние матчи между командами:
05.10.2012: «Сперанца» - «Зимбру» 1:2 (Василов - Сакей х2)
15.07.2012: «Зимбру» - «Сперанца» 1:1 (Яворский - Кричмарь)

Источник – MOLDOVA.sports.md


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 135 Инсайдер 27 апреля 2013 | 04:25 Если говорить по существу Зимбру в этом матче ничего сверхестественного не создал и не показал... на поле творилась какая-то неразбериха... Сперанца не понимала что вообще творили - единственные футболисты которые были более менее похожи на профессионалов были Софрони и ещё один с 11 номером на фланге - остальные вообще никакеи

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑