Адлан Шишханов: «Мы на каждый матч выходим с пониманием, что нашего соперника стимулируют»



Владелец ФК «Дачия» Адлан Шишханов  прокомментировал победу над «Петрокубом-Хынчешть» в 30-м туре чемпионата Молдовы (1:0). Руководитель клуба придерживается мнения, что его команда заслужила победу, а соперник, возможно, был простимулирован другими клубами.

- Сложная победа, добытая, можно сказать, на характере, на духе. Это всем известный факт, что «Дачии» присущи бойцовские качества. Наверное, сказалось то, что команда провела очень тяжёлый 120-минутный поединок с «Зарёй» в  кубке. Возможно, не все футболисты были столь свежи. Я очень благодарен своей команде, что она до конца придерживалась плана на игру. Да, нам в концовке пришлось немного рискнуть. Мы начали больше раскрываться, но как бы то ни было, были вознаграждены за это заслуженной победой.

Я абсолютно убеждён, что матч прошёл под нашим контролем, и «Петрокуб», кроме попытки зацепиться за ничью, сегодня ничего не хотел показать.

- Например, в матчах с «Шерифом» и «Зарёй» показалось, что «Дачия» создала больше моментов и действовала проще.

- Они играли в пять защитников. Мы сегодня впервые увидели такой «Петрокуб» - четыре легионера из Африки. Кто-то уходит, приходит... Знаете, была какая-то новая команда, новый «Петрокуб», который «сел» в оборону и всячески пытался выносить мяч. Нами это было ожидаемо. Другое дело, сложно всегда просчитать футболистов, которых ты не видел. В какой-то степени первый тайм стал ознакомительным, хотя мы играли по ветру и должны были владеть преимуществом. Если вы помните матч с «Зарёй», именно команда, которая играла по ветру, имела большее количество моментов.

Во втором тайме ни ветер, ни какие-либо другие причины не помогли «Петрокубу» переломить ход игры. Были какие-то попытки обострить игру свежими футболистами, но ни к чему они не привели. Честно говоря, я наблюдал за матчами «Петрокуба» против «Милсами» и «Зари». Там присутствовала командная игра, желание, а не только стремление закрыться. Сегодня эта команда мне напомнила матч с «Зимбру», когда соперник выходит играть в 10 защитников и одного нападающего.

- Может, это вопрос не к вам, однако с чем связана такая игра?

- Вы прекрасно понимаете, что у «Петрокуба» нет никаких турнирных задач. Видимо, есть какие-то другие цели. Это нормально - стимулирование и так далее... Я абсолютно убеждён, что «Петрокуб» приехал зарабатывать деньги, но не получилось. «Дачия» взяла заслуженные 3 очка и, находясь в тени, продолжает гонку. Я считаю, что мы очень грамотно провели второй тайм, выложились до конца. Сейчас будет ещё более сложный отрезок - 3 матча за 8 дней. У нас, слава Богу, хорошая скамейка запасных. Мы пройдём эту дистанцию достойно.

- Когда вы говорите о стимулировании, то имеете в виду, что другие команды стимулируют «Петрокуб»?

- В молдавском футболе только одна команда даёт деньги клубам, чтобы они бились. «Шериф» -  единственная команда, которая платит деньги другим.

- То есть, «Шериф» даёт деньги?

- Да, это факт. Если на то пошло, то «Шериф» даже Бельцам заплатил, чтобы они выиграли у «Милсами», а сейчас сидят и жалеют об этом. Я знаю, о чём говорю! Поверьте, кто меня знает, тот поймёт. Это 100-процентный факт. Как бы то ни было, к сегодняшней игре это отношения не имеет. Мы на каждый матч выходим с пониманием, что нашего соперника стимулируют.

Я не отношусь к этому ненормально. От этого никто летать не станет, и крылья не появятся. Другое дело, следующий матч они так не сыграют. Для меня это тоже факт. Я и не жду никакого чуда в следующем матче.

- Последний вопрос. Как вам сочетание в нападении Каблаш - Иса? Обычно они вместе не играют.

- Мы хотели в первом тайме решить вопрос, понимая, что у нас команда достаточно неплохо играет в атаке. Мы собирались увеличить количество атакующих футболистов, понимая, что «Петрокуб» выйдет играть в 5 защитников, и мы не ошиблись. Каблаш и Иса играли вместе на сборе в Испании, чего не скажешь о чемпионате. Где-то возникло определённое недопонимание в первом тайме. Ещё раз говорю, первая половина встречи могла получиться у «Дачии» более яркой ввиду того, что мы играли по ветру и могли раскатать соперника. Моменты были, однако мы их не реализовали. Это футбол. Мне неприятно, что мы ушли в раздевалку не со счётом 2:0 или 3:0.

«Дачия» не впервые одерживает волевые победы. Мы много потеряли в первой части чемпионата и, оставаясь лучшей командой весны, только лишь нагнали соперников и не более того. Команда верит в свои силы до конца. Естественно, выходя на матч, мы думаем лишь о своей игре, а после финального свистка узнаём результаты встреч оппонентов. К сожалению, это наша участь. 

Сайт soccer.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-1 9 .... 3 мая 2017 | 22:13 ЛЮЦИФЕРУ
0 2 Свистун ты увася 3 мая 2017 | 22:11 Гита-Зита тебе я в папы гожусь. Ты проснись и присмотрись к своему хозяину, возможно служишь ЛИЦИФЕРУ!
+3 9 Тика 1 мая 2017 | 13:58 CNA дважды были уже.Их приход тоже ожидаемый как метод воздействия на Даков это они тоже проходили.И кстати тут тоже вышли не прогнувшись.А ещё при коммунистах игроков Дачии сажали и отпускали ни с чем.И даже Адлан сидел.Вы хоть тресните но такого духовитого клуба в Молдове а может и за ее пределами нет
-1 9 Тика 1 мая 2017 | 13:54 Плохому да мешают.А если он как тренер лучший в стране то танцор с яйцами походу ты а не он.
-1 105 2008 1 мая 2017 | 12:19 CNA в студию!!!
0 2 ivasisin Alex 1 мая 2017 | 12:18 Плохому танцору яйца мешают Адлан. А Петрокуб не продается,а играет в футбол который всегда ставит задачу на победу несмотря Дачия это или Шериф или Заря. Вперед ПЕТРОКУБ!!!! И пусть они себе говорят что хотят.
0 1 ничего он не забыл 1 мая 2017 | 10:45 разводит четыре команды как кроликов а те и рады ему жопу целовать вот и все дела. обещание три года надо ждать господа жополизы
+4 1 Ремонт 1 мая 2017 | 07:51 Шишханов уже забыл, как Дачия при его кооперативе с С.Георгием, Гагаузией и Олимпией стала чемпионом? Чья бы корова мычала.
0 1 а вы в курсе 1 мая 2017 | 07:04 что забрали динамовцев. а труханов в бегах. беги родной ибо всех сдадут
0 9 Тика 1 мая 2017 | 03:58 Тебе лет сколько? Больше 10 лет Тирасполь забирал очки у всех и отдавался шерифу.Дачии и его тогда близко не было.Или тебе 15 лет и ты ни х не знаешь
+1 2 Свистун ты увася 1 мая 2017 | 01:55 Так надо было объявить Шишка что ты стимулируешь Академию и Динамо авто. Чего ты только о других тут рассказываешь, ты это принес в наш футбол
+1 7 Лёлик 30 апреля 2017 | 23:47 Вы гоните? Он же говорит что не имеет ничего против стимулирования!) В то же время они правильно настраиваются зная что соперник приехал за баблом и будет всячески цепляться за премию.Я тоже считаю что если бы всем платили и все цеплялись был бы интереснее чемпионат
-1 3 Ира 30 апреля 2017 | 23:28 Ага, и Академия просто так выиграла у Шерифа...
-3 1 это нормально 30 апреля 2017 | 23:11 когда стимулируют это хорошо.плохо когда ты со своей кодлой пытаешься подкупать чужих игроков и судей. ......



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑