Раду Гынсарь: «В нашем чемпионате мало команд, которые играют в футбол»



Нападающий "Шерифа" Раду Гынсарь пообщался с пресс-службой своего клуба.

- Раду, сегодня второй матч. Вспомним первую игру с «Крыльями Советов». Каким он был?

- Матч получился интересным. Хорошая игра для нас. На поле мы были единым коллективом. Это очень важно для команды. Не были индивидуалистами, играли в командный футбол. Меня это очень радует, да и команду тоже.

- Думаешь, что это повлияло на итоговый результат, победу 2:0?

- Без сомнения. Голы, которые мы забили, были следствием хороших комбинаций. Добились победы благодаря командной игре. Были некоторые шероховатости, но это нормально в футболе.

- Прошло больше недели сбора. Как проходят тренировки?

- Как и на любом другом сборе, накапливается усталость. Но, все понимают, что перед нами стоит сложная задача в чемпионате. И эту задачу придется решить, завоевать первое место. Нужно сократить очковую разницу, и все хотят достичь этой цели.

- В Белеке у команды сильные соперники. Как это повлияет на чемпионскую гонку?

- Хорошо, когда встречаешься с сильными командами. С ними легче действовать, потому, что они дают играть в футбол.

В нашем чемпионате мало команд, которые играют в футбол. Больше закрываются в защите, и возникают проблемы, раскрывая оборону, особенно на искусственных полях, которые не соответствуют стандартам.

- Два года назад вы уже играли с клубом из Брно. Каким тебе видится предстоящий поединок?

- Слышал, что это сильная команда, играет достаточно жестко. Посмотрим. Как бы то ни было, думаю, будет хороший опыт для нас. В чемпионате также предстоит сыграть с подобными командами.

- Какие козыри у «Шерифа» во второй части чемпионата?

- Дружный и сильный коллектив и сбалансированная командная игра. Я думаю, что тренерский штаб и сами футболисты, смогли сбалансировать командную игру.   

- После матча с «Крыльями Советов» и руководство, и Роберто Бордин говорили о том, что команда играет намного лучше. Что ты думаешь по этому поводу?

- Я могу говорить лишь о своей игре. Но, повторюсь, мне понравилась коллективная игра нашей команды. Мы были в этом компоненте хороши. Мне больше нравится командная игра, чем индивидуальность.

- Есть какие-то личные приоритеты на вторую часть чемпионата?

- Главный из них - завоевать чемпионство. Если сможем это сделать, то и каждого из нас будут оценивать как индивидуальностей.  

Официальный сайт "Шерифа"

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑