Роберто Бордин: "Возможно, присутствовала небольшая расслабленность"



Наставник тираспольского "Шерифа" Роберто Бордин считает, что его подопечные заслужили победу в матче с ниспоренской "Сперанцей" в девятом туре НД (2:1). В то же время итальянский тренер посетовал, что не все его футболисты проявили должное отношение к игре.

- В первую очередь, скажу, что мы рады достигнутой победе. С другой стороны, не совсем доволен индивидуальными действиями футболистов. Мы упустили много возможностей забить. В некоторых случаях мне не понравилось отношение команды. Ошибки случаются. Да, мы допустили оплошность, и соперник забил гол. Команда играла второй тайм на кураже.

В конце концов, мы победили и заслужили этот успех. Идём вперёд с поднятой головой. 

- Отношение, о котором вы упомянули, связано с недооценкой соперника, или мысли игроков связаны с ближайшим матчем в Лиге Европы?

-  Нет. Мы готовимся к каждому матчу в отдельности. Касаемо отношения игроков к матчу, я имел в виду низкую реализацию имевшихся моментов, как в первом, так и во втором тайме. Помимо допущенной ошибки в конце первого тайма, в остальном мы действовали довольно хорошо. Возможно, присутствовала небольшая расслабленность.

В будущем будем стараться не терять концентрацию с первой до последней минуты.

- Через несколько дней "Шериф" проведёт первый матч в рамках группового этапа Лиги Европы. Ожидаете с нетерпением данное событие? Что можете сказать по поводу чешского клуба "Злин", который будет играть против вас на своём поле? 

- Мы очень много трудились, чтобы пробиться в группу Лиги Европы. Насчёт "Злина" скажу, что нас ожидает тяжёлый гостевой матч. Плюс, "Злин" приобрёл несколько игроков.

Очень важно хорошо начать в ЛЕ. Ни в коем случае мы не недооцениваем оппонента. Как всегда, отдадим все силы для того, чтобы выступить на должном уровне. 

- Из-за полученной травмы Виталий Дамашкан продолжил матч с перевязанной головой, однако потом вы всё-таки его заменили...

- В первом тайме он получил сильный удар по голове. Несмотря на повреждение, он продолжал играть. После перерыва случился важный эпизод, когда произошло его столкновение с центральным защитником "Сперанцы". Я не уверен было ли там нарушение правил и не знаю, где именно произошёл контакт - в штрафной площади либо вне её. Если же присутствовало нарушение правил в штрафной, тогда арбитр должен был назначить пенальти и показать прямую красную карточку.

Если судить в целом, Виталий провёл добротный матч, много двигался. В конце встречи мы решили его заменить на Оанчу, чтобы освежить игру. Таким образом, Жайро стал действовать ближе к атаке, и несколько изменилась тактическая схема.

Эти перемены несколько встряхнули команду, которая прибавила в скорости. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑