Александр Ермаченко: «Рахаев пытается привить нам стиль игры «Барселоны»

Перед завтрашней игрой с оргеевским «Милсами» пресс-служба бельцкого клуба пообщалась с новичком команды Александром Ермаченко.

Коротко о Ермаченко. Его стиль характеризуется скоростью и остротой. Может сыграть как на фланге в средней линии, так и в атаке. Прошел школу киевского «Динамо», однако на юношеском уровне был отсеян киевлянами. Из школы BRW-ВІК (город Владимир-Волынский) перешел в стрыйскую «Скалу», в составе которой забил пять мячей в 18-ти матчах второй лиги, попал в юношескую сборную и привлек к себе внимание селекционеров. В итоге Александр был выкуплен киевским «Динамо» за миллион гривен.

- Расскажи о том, как ты оказался в «Заре», и почему именно бельцкий клуб?

- Позвонил агент, сказал, что есть перспективная команда и, самое главное, стабильная во всех вопросах. Сказал, что клуб возглавил хороший тренер, поэтому я без раздумий согласился и приехал в Бельцы.

- С Игорем Рахаевым довелось раньше работать?

- Нет. Я наблюдал за его работой в харьковском «Металлисте» и мне нравилось, как играет команда под его руководством.

- Ты являешься воспитанником киевского «Динамо», но в 13 лет тебя исключили из спортшколы «Динамо». Почему?

- В юношескую команду тогда пришёл новый тренер, которому я не подошёл, поэтому пришлось уйти.

- Через три года «Динамо» вернул тебя за миллион гривен. Ты начал блистать в составе «Скалы», и на тебя обратили внимание украинские гранды. Почему решил вернуться в «Динамо»? Разве других предложении не было?

- Когда меня отчислили из академии, я хотел доказать, что в будущем ещё смогу играть за первую команду. Конечно, было много вариантов, в том числе и команды из России, но хотелось вернуться и проявить себя в родном клубе, однако всё произошло не так, как я ожидал.

- Ты редко появлялся на поле...

- У нас с покойным Андреем Гусиным не сложились отношения. Изначально он полностью доверял мне, но потом из-за травм и других нюансов всё поменялось.

- Ты выступал и за юношеские сборные Украины. Как думаешь, сейчас сможешь обратить на себя внимание Михаила Фоменко?

- Почему бы и нет? Мне кажется, Фоменко доверяет молодым игрокам и допускает их к "основе".

Главное, чтобы «Заря» попала в еврокубки и, если я смогу показать достойную игру, то у меня появится шанс.

- В прошлую субботу вы играли с тираспольским «Шерифом». Какие первые впечатления сложились о молдавском первенстве?

- Пока рано судить. Если брать в пример тот матч, то уровень очень хороший. Были бы все игры такие, можно было бы сильно прибавить.

Сейчас нам нужно быть сконцентрированными и выложиться по полной программе, чтобы набирать очки.

- Ты в команде уже больше месяца. Успел подружиться с кем-то из игроков?

- Больше всего общаемся с Андреем Слинкиным, которого я знаю по выступлениям в Украине, где мы часто пересекались. С Бойчуком и Оникэ хорошо общаемся, да и вообще нормальные отношения со всей командой.

- Наверное, смотришь Лигу чемпионов и Лигу Европы? За какую команду болеешь в еврокубках, и кто твой футбольный кумир?

- У меня нет явных кумиров, но мне очень нравится игра Лионеля Мессии, по характеру и футбольным качествам. Ибрагимович для меня всегда будет Богом футбола. Когда мы были на сборе в Турции, я читал его книгу. Она просто фантастическая, можно очень много для себя взять. Мотивирующая книга.

Что касается команды, то всё-таки «Барселона» мне ближе всего. Игорь Владимирович Рахаев тоже пытается привить нам такой же стиль игры. В этом плане «Барселона» для меня самая сильная команда.

- Почему выбрал 77-й номер? Фанат семёрок?

- Вообще, мой любимый номер одиннадцатый, но здесь он был занят. Такая же ситуация у меня была в прошлой команде, где одиннадцатый тоже был занят, и я взял семьдесят седьмой. Здесь этот номер у Богю и я даже не пытался спрашивать.

Семьдесят седьмой чем-то похож на одиннадцатый, поэтому я выбрал его.

- В воскресенье играете с действующим чемпионом страны. Что знаешь о сопернике?

- Мы жили с ними в одной гостинице на сборах в Турции. Я видел одним глазом их тренировки. В "Милсами" играют большие центральные защитники, и мне показалось, что это атлетичная команда с хорошей скоростью. Матч будет боевой.

- В Бельцах очень любят футбол, и там много преданных болельщиков. Стали ли тебя узнавать на улицах города?

- Пока ещё нет. Надеюсь, хорошо сыграю в этом матче и мы победим, тогда люди смогут обращать на меня внимание. В первую очередь нужно доказать свою состоятельность на поле.

- Чем ещё любишь заниматься в свободное время?

- Мне нравится уделять это время себе, посещая тренажерные залы и играя в теннис. Я не люблю пассивный отдых. Как по мне, лучше проводить свободное время с пользой для себя и как-то развлекаться.

Официальный сайт «Зари»