Егор Овсянников: "Игровая практика лучше, чем тренировочный процесс"



Полузащитник «Зари» Егор Овсянников рассказал о том, какие ожидания у него от матча с «Милсами» и как справляется команда с таким плотным графиком.

- Егор, в этом сезоне «Заря» стартует в очень сложном графике. Как выдержать в таком темпе команде, в которой половина игроков перешагнула отметку в 30 лет?

- Думаю, только за счёт опыта, ведь игровая практика лучше, чем тренировочный процесс. В матчах наберём очки и добьёмся результата. Сейчас всё равно акцент делается больше на еврокубки.

За счёт перехода на систему "весна-осень" начался ранний чемпионат, поэтому многое тут незапланировано.

- Многие понимали, что игра с «Шерифом» обречена на провал. Как думаешь, почему Федерация футбола не пошла навстречу вашей команде и не перенесла матч?

- Не знаю ответа на этот вопрос, потому что, представляя страну на таком уровне, не только федерация должна была пойти нам навстречу, но и противоположная сторона.

- Перед игрой с «Милсами» вы тоже сражаетесь на два фронта. Возможно ли обыграть в этой ситуации оргеевский клуб, сохранив при этом силы для ответного матча с «Аполлоном»?

- С «Шерифом», я считаю, сказалась банальная усталость. Что касается «Милсами», то это первая домашняя игра, где мы обязаны достойно выглядеть и взять необходимые очки. Думаю, что после этого силы на матч с «Аполлоном» останутся, ведь будет пауза в три дня или даже четыре. Этого вполне хватит для восстановления.

- «Заря» рассталась с четырьмя футболистами и ещё некоторые молодые игроки, возможно, уйдут в аренду. В то же время в команду пришли всего три новичка. Необходимо ли ещё усиление, и на каких позициях?

- Однозначно да. Вообще идеально было бы, если бы на каждой позиции были два футболиста. Тогда и получается настоящая, живая конкуренция. Так вырастает общекомандный уровень и, к тому же, улучшается сугубо личный уровень игроков.

Здоровая конкуренция всегда должна присутствовать в команде.

- В последнее время много травм у ваших игроков. Это связано с возрастом отдельных футболистов, или причина кроется в чем-то ином?

- Ну, у нас обычно травмы какого характера? Перелом костей и трещины, так что я не думаю, что это связано с возрастом. Кости ломаются, как в детстве, так и во взрослом возрасте. Это просто такое стечение обстоятельств, которое не связано с невнимательностью игроков, а является следствием борьбы и самоотдачи на поле.

- На домашнюю игру с «Милсами» ждёте много болельщиков? Ведь вы уже порадовали фанатов своей победой над «Сараево»...

- Бельцы - это футбольный город, тем более это выходной день, а игра пройдёт вечером. Это будет логичное завершение трудовой недели.

- Что касается тебя. Еще есть порох в пороховницах? Сколько планируешь играть, и что будешь делать по окончании карьеры?

- Далеко в будущее не заглядываю, потому что живу сегодняшним днём. Мечта любого футболиста это, наверное, жить в родном городе и защищать цвета местной команды. Есть лёгкая перспектива, ведь сейчас посещаю тренерские курсы и планирую жить футболом и в дальнейшем.

Официальный сайт "Зари"

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑