Абдул Гафар Сирима: «Не думаю, что в Молдове может быть суровее климат, чем в России»



Новичок ФК «Шериф» Абдул Гафар Сирима - о своём амплуа на футбольном поле и амбициях на предстоящий сезон.

- Расскажи, что ты знал раньше о своём новом футбольном клубе?

- Мой друг Сирилл Байала - первый кто рассказал о «Шерифе». Когда он подписал контракт с тираспольским клубом, я  начал больше узнавать о нём, и о стране в целом.  Флоран Руамба ранее выступал за «Шериф», и также много положительных отзывов оставил в моей памяти.

Инфраструктура клуба на высоком уровне. Думаю, очень многие футболисты из моей страны хотят попробовать проявить себя, поэтому я рад, что мне выпал такой шанс.

- Знаешь ли ты ещё  каких-либо футболистов, выступающих в настоящее время за «жёлто-чёрных»?

- Я дружу с Бенджамином Балимой, который помогает мне во всём, что касается моей адаптации в клубе. Побывав на сборах в Турции с ФК «Актобе», я познакомился с Зиги Бадибангой, так что мне почти все африканцы знакомы здесь, и это очень важно для налаживания игровых связей на футбольном поле.

- Последний клуб, за который ты выступал - это «Тамбов». Климат в России не самый комфортный для адаптации африканских футболистов. Как ты справился с этим, и поможет ли прошлый опыт адаптации в нашем регионе?

- В ФНЛ я играл летом и весной, поэтому суровой российской зимы мне испытать не удалось. Я не думаю, что в Молдове может быть суровее климат, чем в России. Надеюсь привыкнуть как можно быстрее и особо не акцентировать на этом внимание.

- Расскажи о своём амплуа... 

- В основном я играю в нападении. Мне нравится атаковать с разных флангов со смещением в центр. Для меня важно реализовывать установку тренера и допускать как можно меньше ошибок.

Считаю, что нападающий в современном футболе должен уделять много внимания прессингу на чужой половине поля.

- Поделись, пожалуйста, своими амбициями.

- Моя главная цель - прогрессировать от матча к матчу. Хочется показать себя  с самой лучшей стороны и добиться с новой командой новых трофеев.

Сайт ФК «Шериф»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑